Deutsch

Зачем стране принимать переселенцев?

03.09.03 18:28
Re: Зачем стране принимать переселенцев?

Galant Князь Сухов-Дуйский
Galant
в ответ PostDoc 03.09.03 14:38
2 млн переселенцев приехали в Германию одновременно в 1989 году (а не накапливались постепенно) получается, что с одного работника в год государство собирало 3.5 тыс евро налогов. С учетом средней ставки подоходного налога в районе 10%, получается, что каждый переселенец должен был получать не менее 3500 евро в месяц брутто. Не фигово они устроились, прямо скажу. И это по мнению Мущщщины (2/9/03 21:34) переселенцы заработали преимущественно на рабочих местах, на которые немец даже и смотреть не хочет. НА самых низкообплачиваемых На мой взгляд, опять неувязочка выходит, теперь уже с переселенцев доход неправдоподобно велик.
10% ? Ну-ну.. Профан Вы, батенька, в экономике :-)
Давай посчитаем..
Грубо- 50000 евро в год. Из них сразу в виде подоходного где-то 15 чистыми в казну. Плюс пенсионный.
Потом с остатка 35000 16% MwSt на все почти. Грубо 29000 осталось. С каждого литра бензина только лично в мой бак ( я трачу на бензин 300-400 евро в месяц) 75% - 3000. В каждом кило колбасы, который я ем, есть тот налог на соляру, которую заливает водила грузовика, мне ее в магазин привозящего. В колбасе самой налогов тоже немерянно. Так как обираются все, кто ее сделал и довез до меня.
Я уже не беру ГЕЦ и прочие поборы- мелко уже, но с миру по нитке...
Так что не совру, если с 50 косарей в год в казну уплывает штук 30-35. С тридцатки- минимум 20.
А это уже далеко не 10%....
Ой, а курево и бухло забыл! Вот с меня там имеют!

Перейти на