Вход на сайт
Косово-только начало?
3583 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Bastler 30.12.07 15:32
В ответ на:
Однако здесь вступают в противоречие законы государства и законы общечеловеческие.
Однако здесь вступают в противоречие законы государства и законы общечеловеческие.
Бастлер, я сначала и не обратил внимания на это Ваше предложение. А оно оказывается весьма интересно.
Вы бы могли по подробнее прокомментировать его:
- Где, по Вашему, в нашей дискуссии "государственные" законы и где "общечеловеческие"?
- Какие законы должны преобладать в ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ обществе (ведь МТБЮ представляет сегодня "мировую общественность", а это передовая ДЕМОКРАТИЯ) и почему? Дайте пожалуйста определение "государственным" или "общечеловеческим" законам.
- Как они вступили в противоречие в вопросе между МТБЮ и быв.Югославией?
- И какими законами должен руководствоваться любой суд (юристпруденция), международный в том числе, в своей деятельности ("государственным" или "общечеловеческим")?
Выяснив эти понятия и определения, можно будет и продолжить нашу беседу, а там и выяснить, в конце концов, что же сегодняшнее Косово значит для Европы и всего мира: НАЧАЛО или ОКОНЧАНИЕ Балканской истории.
Свою позицию я уже высказал и готов дальше отстаивать ее.
Я не могу быть уверен на 100% в достоверности своих доводов и это нормально. Так же я не могу присоедениться и к Вам, так как с Вашей позиции вопросов без ответов у меня больше. Ваши доводы и аргументы не убеждают и не доказывают обратного от моей позиции.
Есть повод не доверять Западным СМИ, чьей позиции жестко придерживаетесь Вы и Ваши "компаньены" (я конечно буду ждать, когда они откликнуться - "kurban04" и "Ален"), которые напрямую избегают дискуссии по конкретным вопросам (цитаты из выступления С.Милошевича в Гааге), как избегает флажки горнолыжник в слаломе. Но вот в слаломе, как и в дискуссии, бывает и такое: http://www.2xfun.de/view.php?file=6018#item (включите погромче звук)
Для поддержания нужного направления в нашей дискуссии я копирую первоночальные свои вопросы (цитаты С.Милошевича), на которые так и не получил какого либо внятного ответа.
ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ пожалуйста это:
1. ╚Вы знаете, что все международные и национальные документы и правила определяют, что судить может только такой суд, который установлен законом. Я поднимал вопрос о законности данного суда. Вы на это не дали никакого ответа. Я оспорил законность данного суда на основе того факта, что он не был учрежден по закону, что Совет Безопасности ООН не мог передавать суду право, которого он сам не имеет. Поэтому суд не может судить.╩
2. ╚Я уже поднимал вопрос о моем незаконном аресте, в котором участвовал представитель трибунала и который был совершен в Белграде с нарушением Конституции Сербии, с нарушением Конституции Югославии. Из-за этого Союзное правительство подало в отставку. Из-за этого в Югославии возбуждены уголовные дела. Любой суд обязан вопрос habeas corpus (неприкосновенности личности) рассмотреть до начала судебного процесса.╩
"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"