Login
Зачем стране принимать переселенцев?
913 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort PostDoc 03.09.03 14:38
Пример той же Японии (имеющей также низкую рождаемость) показывает, что "потребность в иммигрантах" - это не более, чем очередной миф. Пускай в моём исполнении это и покажется кому-то смешным, но я против любых видов иммиграции, особенно применительно к развитым европейским странам. Низкая рождаемость совсем не противоречит текущему економическому монемнту: большого количества новых рабочих мест (особенно в промышленном секторе) в ближайшем будущем создано НЕ БУДЕТ! Поетому любая иммиграция - прямой или косвенный вклад в европейскую безработицу. (Если кто заинтересуется, "как же можно сохранить пенсионную систему без притока в Европу раб.силы?" - потом поясню отдельно, откуда растут ноги у этого "дочернего мифа") А о колоссальном уроне, который нахосят иммигранты культурному микроклимату Германии и Европы, я лучше промолчу - не хочу "вечного БАНа"
Теперь о практике репатриации, в частности немецкой. Скажите мне честно, разьве "наши немцы" даже внешне не выделяются из толпы местных? В подавляющем их большинстве (но не во всех!!!) нет абсолютно ничего немецкого. Короче, если государство терзается какими-то "моральными проблемами", оно может (конечно, предварительно "подбив бабки") кого-то и принять. Но пусть потом не ждёт ни благодарности от этого "кого-то", ни восхищения своим "высокоморальным поступком" со стороны мирового сообщества.
dumme Frage - dumme Antwort
Теперь о практике репатриации, в частности немецкой. Скажите мне честно, разьве "наши немцы" даже внешне не выделяются из толпы местных? В подавляющем их большинстве (но не во всех!!!) нет абсолютно ничего немецкого. Короче, если государство терзается какими-то "моральными проблемами", оно может (конечно, предварительно "подбив бабки") кого-то и принять. Но пусть потом не ждёт ни благодарности от этого "кого-то", ни восхищения своим "высокоморальным поступком" со стороны мирового сообщества.
dumme Frage - dumme Antwort