Deutsch

Зачем стране принимать переселенцев?

03.09.03 17:32
О "выдуманных сию секунду цифрах"

PostDoc постоялец
Л╦гкость мысли необычайная - на основании выдуманных сию секунду цифр рождаются теории и возникает полемика.
Надеюсь, Вы не меня имеете в виду? Прошу заметить, цифры эти привел вовсе не я. Я лишь отметил, что банальной проверки путем пересчета на душу населения эти цифры не выдерживают и следовательно они возможно ошибочны.
У Вас есть более точные сведения? сообщите их мне, пожалуйста, я действительно интересуюсь. Кстати, интересно, где Вы были вчера, когда эти цифры были принесены в дискуссию? Вы все знали, но молчали?
Что касается картины, как я наблюдаю ее своими глазами, прием переселенцев по немецкой линии для Германии несет один убыток. Большинство (по крайней мере заметная часть) приехавших в небольшом городке на севере Германии сидит на пособии, потому что не может найти работу, а также потому, что найденная невысокооплачиваемая работа не повышает фактический доход семьи с учетом множества получаемых социальных доплат. Смысл содеянного от меня ускользает. За исключением разве предположения, что многочисленные и малоизвестные фонды того-сего, возникающие вокруг дела содействия переселенцам, позволяют перераспределять государственные средства как их распорядителям хочется. Читали рассказ Лексы про коттеджный поселок для переселенцев из Таджикистана? Фундаментов было заложено тьма, но жить пришлось в вагончиках, а потом и просто сбежать, а фундаменты так и остались стоять в чистом поле. Наводит на мысль, что деньги на строительство (немалые судя по числу коттеджей) были профуканы (в том числе путем завышенной оплаты самых вкусных и труднопроверяемых работ нулевого цикла), а само строительство было лишь ширмой. Вы хотите сказать, что немецкий чиновник сделан из другого теста?

Перейти на