Вход на сайт
а сало русское едят
1899 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix понаехал тут...
в ответ кто_ето 30.12.07 19:58
В ответ на:
только идиот не читает пушкина и толстого?
вы это хотите сказать?
только идиот не читает пушкина и толстого?
вы это хотите сказать?
Носитель русского языка (а насколько я понял речь шла о детях именно из таких семей), никогда не читавший Пушкина и Толстого, мало отличается от носителя немецкого языка, никогда не читавшего Г╦те и Шиллера. На мой взгляд, в обоих случаях трудно говорить о нормальном уровне развития. Я вовсе не считаю, что каждому человеку обязательно должны нравиться произведения этих авторов, но хотя бы поверхностное знакомство с ними для цивилизованного человека естественно.
В ответ на:
на один и тот же раздражитель русский и немец реагируют по разному
на один и тот же раздражитель русский и немец реагируют по разному
Более того, даже два разных русских или два разных немца могут реагировать по-разному на один и тот же раздражитель. И что из этого?
В ответ на:
у немцев национальная черта аккуратность и бережливость...
у немцев национальная черта аккуратность и бережливость...
О, да! Я как раз завтра в очередной раз иду в банк разбираться по поводу этих национальных черт. Видимо бережливость помешала аккуратно и своевременно (а времени было достаточно) осуществить перевод. Когда-нибудь я на эту тему (о бережливости и аккуратности) либо отдельную ветку открою, либо книгу напишу - наболело.

В ответ на:
смотря русвские передачи вы никогда бережливости не научитесь
смотря русвские передачи вы никогда бережливости не научитесь
Вообще-то, бережливость - далеко не единственное, чему имеет смысл учиться. Да и можно ли научиться бережливости по телепередачам (хотя бы и по немецким)?