Deutsch

Зачем стране принимать переселенцев?

03.09.03 16:31
Re: Зачем стране принимать переселенцев?

shrink постоялец
в ответ PostDoc 03.09.03 14:38
Сначала нужно выяснить, что вы понимаете под словом национальность.
Что определяет национальность?
Может это графа в советском паспорте?
Или раса с генами?
Принадлежность к особой цивилизации, как это описывает Самуил Хантингтон?
Общие исторические корни?
Историческая память?
Генетическая память?
Культура и религия?
Язык?
Если рассматривать репатриацию русских немцев, то получается сложное уравнение, содержащее все эти факторы, но фактор вины западных немцев во время WWII имеет решающее значение.
Гитлер оказал русским немцам медвежью услугу, признав их (без их одобрениями) заочно потенциальными гражданами третьего рейха, со всеми вытекающими из этого последствиями.
Пострадали даже голландцы-менонниты, которых Гитлер за немцев не считал.
Другое дело, что после войны у СССР уже небыло никаких оснований продолжать дискриминацию в отношении русских немцев, так как параллельно с ФРГ существовала и ГДР.
То есть, подход советского правительства ничем небыл оправдан и походил на мошенничество.
Этим пользовался Запад, разыгрывая карту русских немцев, "заботясь" об их репатриации на историческую родину.
После краха СССР сразy выявилась гнилость многих западных политиков.
Немецкий вопрос перестал быть козырной картой в руках Запада и многиe левые западные политики начали усердно вести пропаганду против русских немцев.
Для меня было как то странно, что именно левые политики нас предали, но потом я понял, что социализм (с приставкой национал или интернациоал) всегда основан не на порядочности, а на популизме.
Достаточно натравить одного бюргера на другого и можно в мутной воде ловить рыбку.
К счастью, в Германии достаточно здоровых консервативных сил, которые рассуждают не только категориями: выгодно-невыгодно лично для меня, а после меня - хоть потоп.
Не все можно скалькулировать экономичекими показателями, так как формула благополучия государства очень сложная.
Некотоые инвестиции дадут "прибыль" только через десятилетия, а быстрая "прибыль" может привести к катастрофе через десятки лет.
Подытоживая можно сказать, что в обозримом будущем решающую роль в стабильности какого либо общества будет играть то, относятся ли все граждане государства к конгруэнтой культурной среде или нет.
Языковая ассимиляция происходит относительно быстро и заканчивается сменой поколений.
Культурная и религиозная ассимиляция более длительный и более болезненный процесс.
Хантингтон уверяет, что Исламская цивилизация неконгруэнтна с Ханаанско-Эллинской. Это не значит, что исламская цивилизация хуже или лучше. Речь лишь о том, что эти цивилизации несовместимы.
Исходя из этого можно сдлелать прогноз о будущем Германии, России и Европы в целом.
Можно выделить несколько возможных вариантов будущего:
1) Запад и Россия бровольно отказываются от своей цивилизационной модели и принимают исламскую цивилизацию.
2) Мусульмане ассимилируются и начинают кушать свинину (т.е. становятся безбожниками или принимают христианство).
3) Наступает чудесный новый мир, в котором религиозные предрассудки уже не играют никакой роли.
4) Идет перманентная вялотекущая изнуряющая террористическая война (Clash of Civilizations).
Мне кажется, что четвертый вариант наиболее вероятный.
Именно поэтому консервативные политики на Западе и в России пытаются замедлить этот процесс деградации общества ограничениями на иммиграцию, даже в ущерб сиеминутной экономической выгоде.

Перейти на