Вход на сайт
Предал ли Путин Ельцина, предаст Медведев Путина?
1410 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
aktuel гость
Последний раз изменено 30.12.07 14:47 (aktuel)
То, что Путин предал демократические идеалы Ельцина, сомнений не вызывает. Одна вертикаль власти чего стоит. Я не хотел бы спорить о том, что лучше: стабильность или демократия. Разбирать этот вопрос, всё равно что спрашивать, что нужнее, сердце или кровь. Обратило внимание другое. В одном из своих выступлений Чубайс, хорошо знающий кремлёвскую кухню, высказал сомнение в том, будет ли Медведев следовать курсом Путина так, как этого хочет Путин. И мне просто любопытно заглянуть даже не в 2008 год, а в 2009, а то и лучше а российский 2010 год.
Я лично в тот градус стойкости Медведева, каким его хотят видеть путинцы, не верю. Будет дана слабина, я думаю. И на что я надеюсь: на то, что будет выпущен Ходорковский. Я надеюсь на это не потому, что считаю МБ менее замазанным в криминальных грехах, чем остальные бывшие олигархи. Но я считаю, что все они примерно одинаково замазаны в этом, поэтому они должны быть в одинаковом правовом пространстве. Поскольку посадить всех невозможно, то я за свободу Ходорковскому вообще и за его свободу как показатель либеральности и самостоятельности Медведева в частности. Без таких шагов Медведев - это тот же Черненко 21-го века, то есть человек безликий.
Я лично в тот градус стойкости Медведева, каким его хотят видеть путинцы, не верю. Будет дана слабина, я думаю. И на что я надеюсь: на то, что будет выпущен Ходорковский. Я надеюсь на это не потому, что считаю МБ менее замазанным в криминальных грехах, чем остальные бывшие олигархи. Но я считаю, что все они примерно одинаково замазаны в этом, поэтому они должны быть в одинаковом правовом пространстве. Поскольку посадить всех невозможно, то я за свободу Ходорковскому вообще и за его свободу как показатель либеральности и самостоятельности Медведева в частности. Без таких шагов Медведев - это тот же Черненко 21-го века, то есть человек безликий.