Deutsch

Виноват???

03.09.03 15:01
В рамках русских ПДД - чист как лилия

PostDoc постоялец
в ответ d:m:a 03.09.03 11:14, Последний раз изменено 03.09.03 15:51 (PostDoc)
Я могу прокомментировать ситуацию с точки зрения русских ПДД.
ДТП = событие возникшее на дороге с участием движущегося транспортного средства, при котором погибли или ранены люди, нанесен материальный ущерб
При ДТП водитель, причастный к нему, должен ... остановиться.
Водитель должен соблюдать скорость... не превышающую ограничения... скорость должна позволять ему сохранять контроль над движением ТС. При возникновении опасности... тормозить вплоть до остановки.
Был поврежден Мерседес? нет. Столкнулся он с машиной потерпевших? нет. Был ли он физической причиной улета разбившейся машины с дороги? нет. Скажите, почему водитель Мерседеса причастен к аварии? Значит, и обязанности остановиться после чужого ДТП у него по русским правилам не было. Знал Мерседес об аварии? Интересно, как Вы это докажете на суде? Обязанности смотреть по сторонам на улетающие машины у него по ПДД нету, а свою обязанность смотреть прямо на дорогу он выполнил: по крайней мере его передок цел.
Что явилось непосредственной причиной улета машины с дороги? неоправданно резкие действия ее водителя. Совершила ли погибшая водительница нарушения ПДД? безусловно. Обязанности резко перестраиваться при виде Мерседеса в зеркале на нее правила не накладывают. Преимущества в движении у Мерседеса никаких. Если бы мерседес поцеловал ее в попу, он был бы признан в несоблюдении обязанности выбрать правильную дистанцию и скорость. Но этого не произошло. Мой вывод - мерседес вообще не при делах.
Неужели надо бросать такие силы на поиски этого злосчастного Мерседеса и его водителя?
Может, ты чего не понял в репортаже? Из твоего рассказа я вижу обязанность остановиться при виде аварии для водителя Мерса не большую, чем для пилота пролетающего авиалайнера.
Итого: в действиях мерса по твоему рассказу я нарушения ПДД не вижу никаких, в действиях разбитой легковушки по крайней мере нарушение пункта "скорость должна позволять сохранять непрерывный контроль над движением", а также "перед перестроением... обязан убедиться что маневр безопасен". Вердикт - Мерс не нарушил ничего, водительница легковушки не справилась с управлением.

Перейти на