Вход на сайт
Зачем стране принимать переселенцев?
913 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ PostDoc 03.09.03 14:38, Последний раз изменено 03.09.03 15:00 (novaya)
Вообще миграция населения - дело весьма полезное. Обновление крови, новые идеи, общие ценности, принятие других и разных... и так далее. Вредны обществу обвальные миграции (вынужденные переселенцы в России - когда все хлынули из бывших республик, а инфраструктура России к этому была не готова. Если объяснять на пальцах - вмещает, например, водохранилище воды на столько-то человек. И вдруг этих человек становится в 10 раз больше, а новое водохранилище не построили. Спроектируйте то же самое на рабочие места, жилье, уборку мусора, канализацию... Такая же ситуация с беженцами из горячих точек, почему м/днародное законодательство и предусматривает "плановый подход" к этому делу, деля между всеми странами вклад и участие). Что придумать странам, которым нужен контролируемый приток мигрантов? Впускать так называемых беженцев, которые в действительности
являются экономическими мигрантами. Или выделить какую-то другую категорию людей - нельзя же раскрыть двери всем сразу - так и хозяев потоком снесет. А то, что страны берут на себя ответственность за вину предков... Скажу честно, что думаю -дело это благородное, но не думаю, что обязательное. Что-то с совестью. Но я не верю, что у государства (особенно сто раз изменившегося) может быть совесть. Поэтому такой мотив мне мало понятен.
...давно забытая старая
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!