Вход на сайт
Пора выбирать стратегию.
1413 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Аlex 28.12.07 08:41
В ответ на:
Оно от того и дорожает что тесно становится.... небыло бы спроса и цены были бы значительно ниже.
.
Такой чистый воздух как в L.A. я вдыхать не особенно хочу
Оно от того и дорожает что тесно становится.... небыло бы спроса и цены были бы значительно ниже.
.
Такой чистый воздух как в L.A. я вдыхать не особенно хочу
Если сравнить воздух Алма-Аты( был летом) или Новокузнецка, то ЛА- это курорт. Говорят что с таким же успехом можно сравнить воздух Москвы( но я там небыл). А ведь Алма-Ата сопвсем не 20 млн. город. Так что дело таки в воле руководителей.
Жилье дорожает от того что народ обленился и отупел несмотря на дипломы бОльшей частью. А меньшей( хотя может как раз и и бОльшей, тут нужны исследования) от того что бюрократы не дают землю для строительства. Т.е дают, но опятьже за деньги. Буд-то бы она им принадлежит. За всю историю демократии только СССР целенаправленно закладывал города на государственном уровне и расселялял людей. Кажется Канада сейчас тоже имеет такую программу, но не уверен. В большенстве своем правительствам выгодно держать народ в большых городах, как дойных коров в стойле.
НАсчет 30 мрд, которые Земля запроста прокормит есть определенные исследования. Но это и так видно. Голодают отюдь не самые переселенные терретории, а как раз наименее заселенные. Особенно голод в России 22, 32-го годов доказывает что недостаток еды- это пока что только результат целенаправленной деятельности правительства.
Т.е стратегия на будующее должна быть одна- ликвидация безграничной власти правительств . Толку от них все равно меньше чем вреда.