русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Пора выбирать стратегию.

28.12.07 13:45
Re: Пора выбирать стратегию.

Alexandr Mazin постоялец
in Antwort Аlex 28.12.07 13:21
В ответ на:
Ну что за бред?
Это в Союзе всё было наше общее народное... от того и гнило всё, потому что всё не моё.

Ага, значит ребенка украсть из роддома за деньги, это не бред, а оставить его родной матери - бред. До чего же вы договорились!
А вот в Союзе было по-всякому. И только потому, что не был решен вопрос собственности. Сталину решать его было некогда, поэтому он и утвердил концепцию государственной собственности. А Хрущеву уже надо было что-то делать с собственностью. Что конкретно? Вот поэтому он и взялся прорабатывать этот вопрос. Какие у него были возможности? Поднял на уши, АН СССР. Всего-навсего. И каков был ее вывод? Пшик. Не нашла она ответа на вопросы, что такое частная собственность, а что, государственная. За океаном Хрущеву тоже мямлии то, что сегодня мы перепеваем на все лады. Но ведь это же все эмоции - "это моё... я хозяин... я сосбвтенник...". А определения как не было, так и нет. Расчет сторонников концепции частной собственности основывается не на разуме, а на низменной жадности человека заполучить в свою собственность как можно больше добра. И вы нас призываете стать патологическими жадюгами? Тогда какой смысл вести ученые беседы на темы производителя. потребителя, справедливости и пр.? Давайте уж честно признаемся, и утвердим концепцию жадности, бандитизма, и оставим в организме государства институт криминала. То есть, будем жить все в той же первобытной пещере, что и наши пращуры.

Sprung zu