Deutsch

Мог ли СССР проиграть 2 МВ?

28.12.07 11:46
Re: Мог ли СССР проиграть 2 МВ?
 
Altwad патриот
Altwad
В ответ на:
Бронебойный выстрел к 88мм был разработан на опыте гражданской войны в Испании ДО ВМВ. И зенитки проектировали с учетом возможного применения по наземным целям. Это только для незнаек новость.

Ну да, советсеие добровольцы - засланцы придумали бронебойный для зенитки, а противное советское военное руководство забыло орудие ПВО принять на вооружение в войска ПТО
В ответ на:
И недавно издали новую версию. Но незнайки ведь не умеют даже интернет-поиском пользоваться...

И даже в этой версии не додумались определить чем отличается конфликт от войны, наверное за ненадобностью
В ответ на:
Мобилизация началась в марте 38 года. Это была первая волна. Вторая - апрель 39го. Но незнайки свято верят, что никакой мобилизации в Германии до 44го не было... Господи, какая тупость-то несусветная...

И как там мобилизовывали?
Разрешили не спрашивать согласия родителей у идущих служить в вермахт?
В ответ на:
Давайте карту 1939 года, а конфетку оставьте себе. Вам пригодится, хоть какое-то утешение для сидящего в глубокой луже...

И маньджоу го тоже вам нарисовать?
В ответ на:
Ну и скольких членов правительств прибалтийских государств отправили в Сибирь? ЦИФРУ!

Всех, а также членов их семей и ещё заодно сотни тысяч гражданского населения
В ответ на:
Да ничего оно не знало. Просто драпануло, пока была возможность.

На следующий день после нападения СССР на польшу и рвануло в Румынию
17 сентября с востока в Польшу вторглась Красная Армия с целью "освободить" белорусов и украинцев, проживающих в Восточной Польше. Это стало неожиданностью для польского командования и сделало перегруппировку оставшихся польских сил невыполнимой задачей. Советские силы вторжения состояли из двух фронтов: Украинский, под командованием Тимошенко и Белорусский, под командованием Ковалёва. Всего оба фронта включали в себя 1,5 миллиона человек, 6191 танк, 1800 самолётов и 9140 артиллерийских орудий. После тяжёлых боёв, 18 сентября, Красная Армия захватила Wilno, затем, 22 сентября, Grodno и Lwow, достигнув реки Буг к 23 сентября.
Ночью 18 сентября польский президент и Верховное командование с одним батальоном, вооружённым кроме прочего, французскими танками Renault R-35, покинули Польшу, перебравшись в Румынию, где они были интернированы. 18 сентября германский Вермахт и Красная Армия встретились в Brescnad Bugiem и обменялись "приветствиями". 2 октября капитулировали польские защитники Hel'а (под командованием адмирала Unrig'а). А со 2 по 5 октября продолжалась последняя битва этой военной компании - оборона Kock'а (отдельная оперативная группа под командованием генерала Franciszek'а Kleeberg'а). 6 октября 1939 года последние подразделения польской армии капитулировали.

В ответ на:
Для живущих в параллельном мире: СССР уже более 15 лет как нету. Ну а отсутствие мирного договора - это, в основном, проблема Японии, а не СССР/России.

А я о чём?
До самого своего развала СССР не имел мира с Японией
В ответ на:
Не добежала, а отошла с боями. Не врите.

Это с какими? после того как РККА вся здалась в плен?
В ответ на:
А вот про пулеметы интересно.

Ето к ДВСу, ему ветераны о 70 килограмовых пулемётах байки травили.
В ответ на:
Это что, с лета 42го у каждого подразделения РККА за спиной стоял заградотряд? И в 43м стояли? И в 44м, когда вермахту вваливали уже не по-детски? Что ж это вдруг приключилось-то с РККА?

Как так что приключилось, стали заваливать немцев трупами солдат РККА, а родстеников тех кто сдавался морили голодом.
 

Перейти на