Deutsch

Пора выбирать стратегию.

28.12.07 11:15
Re: Пора выбирать стратегию.
 
Alexandr Mazin постоялец
в ответ Аlex 28.12.07 10:30
В ответ на:
Незнаю кто кого замордовал, но если видеть реальность то производителям живётся не так уж и плохо..даже в германии, где все жалуются на высокие налоги.

Понятное делоЮ не бедствуют и не голодают. Но раз уж жалуются на высокие налоги, то это уже сигнла: что-то неладно.
Но это в Германии. А как в России? Я лично был свидетелем, как фермер привез на рынок продавать свою капусту. Полную машину. И цену за кг просил значительно ниже, чем она была на рынке. Тут же к нему выстроилась очередь, тет же пришли "братки" и потребовали, чтобы он продал им всю машину за цену, которую они оказывают. А она была чуть ли вдвое ниже, чем хотел продавать фермер. Скандал был на весь базар, чуть до драки не дошло. В итоге этому фермеру пришлось уехать. И то, если бы не народ и милиция, ему бы не дали выехать с рынка, а просто бы отняли весь товар.
Или вот недавний пример. По Ярославлем сдохло 1500 голов свиней. Из-за голода. Нечем кормить. На очереди в этом хозяйстве еще 3000 голов. Почему? А все помтому, что посредники закупают у него этих свиней значительно ниже себестоимости, а горючее и комбикорма дорожают. Или вот сегодняшний пример с маслом в Н.Новгороде. Производитель бы такого безобразия не допустил, а посреднику все по барабану. Ему лишь бы деньги выбить у покупателя.
Надр еще примеры? Вот наш знамениты ВАЗ. Что там творят посредники, полагаю, вы слышали. А с выловом рыбы? А со станками? Или заводскими и фабричными корпусами, а то и целиков с заводами? А с жилыми домами? А с землей? Весь этот бандитизм и воровство стали возможным только из-за того, что у нас процветает бесхозяйственность. Нет у продукта хозяина, вот его и прибирают к рукам жулики, мошенники, бандиты. Был бы хозяин у этого продукта производитель, такого беспредела не было бы.
В ответ на:
У производителя желания распространять свой товар большими партиями а не рассылать по всему свету свой товар поштучно.

Да, в нынешних условиях его работы это так. Но ведь это же не нормально. А надо создать нормальные условия, тогда производитель будет одинаково относиться как к большим партиям товара, так и к штучному. Надо дать ему возможность самому распоряжаться своим продуктов так, как он это считает целесообразным и необходимым. Критей здесь один: чтобы продукт выполнял свои функции, и чтобы за его использование на счета предприятия поступали бы деньги. Не посреднику на счета, а именно ему, производителю.
В ответ на:
Чтобы продать продукт мелкими партиями без посредничной накрутки нередко надо затратить значительно больше чем отдать товар дешевле но крупным количеством.
К примеру у фирмы Asus ремонтом занимается сервисная фирма. Предпологаю что им это значительно дешевле чем содержать своих людей. Хочу ещё заметить, что с тех пор как они перестали это делать сами то ремонт длится значительно меньше.

Так пусть эта самая сервисная фирма будет работать под вывеской Asus. Ведь все инструменты, все запчасти, все специалисты и вся документация находится не в сервисной фирме, а у производителя. Чего бы ему не воспользоваться этим своим преимуществом, и не заняться эксплуатацией собственной продукции? Правильно, нынешние сложившиеся порядки не позволяют. А что нам мешает изменить эти давно уже устаревшие порядки? Либо косность мышления, либо желание поддерживать своми трудом институт криминала.
В ответ на:
Магазин разве не посредник?

А это зависит не от магазина, а от нас. Если дадим ему статус посредника, он так и будет работать посредником, а если же он будет подразделением производителя, он и будет работать от производителя.
В ответ на:
Твоё представление о коммунизме напоминает мне скорее дикий капитализм с элементами анархии а не коммунизм. Не хочешь ли ты его заново открыть?

Начнем с того, что мое представление о коммунизме вам неизвестно. И почему вы взялись клеить ярлыки на неизвестный вам предмет?
В ответ на:
И ещё один вопрос... на какие шиши государство будет содежать своих чиновников если оно не будет взымать налогов?

На какие шиши? Так ведь чиновник (врач, учитель, милиционер, и др.) работают? Или нет? Если они работают, значит, они создают какой-то продукт. А раз они создают свой продукт, значит, этот продукт стоит каких-то денег. Вот пусть и получают за созданный свой продукт те деньги, которые они заработали, а не те деньги, которые им дали налогоплательщики. А если они не работают, то и платить им не за что.
 

Перейти на