Вход на сайт
России демократия не нужна
3862 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Kravetz свой человек
в ответ Schloss 27.12.07 17:22
В ответ на:
Кстати, а как бы Вы лично ответили на вопрос ветки: нужна России демократия, или, таки, нет?
Кстати, а как бы Вы лично ответили на вопрос ветки: нужна России демократия, или, таки, нет?
Нужна однозначно!
Более того - у нас эта демократия есть. Ничего не идеализирую - и не собираюсь утверждать, что "наша демократия самая демократическая в мире" и т.п., но она, фактически, есть.
Пусть мне возразят, но не отвлеченными высказываниями про дороговизну стульев для трудящихся демократических стран, а реальными примерами того, что демократия у нас отсутствует. Что есть такое, в чем меня ущемляют в моей стране наша недемократическая власть? Ответов-то конкретных нет - есть некие абстрактные высказывания о том, что в России большие проблемы с демократией или ее вообще нет.
Я уже говорил - повторюсь. Для меня ситуация, одна из ее граней, выглядит следущим образом:
жили-были дяди и тети которые очень хорошо пристроились около кормушки во времена Ельцина. Публика разношерстная: тут и идейные "демократы", и пустозвоны, и хапуги, и работники "демократического пера" (вспоминается как Доренко с достоинством говорил о том, что есть два пути - либо сдавать себя в розницу, либо вступить в семью - и он вступил в семью), и другие.. Всем им было хорошо, население вот только страдало - ну да ладно, населению это привычно уже. Все они занимались "становлением демократического общества".
Идейные получили возможность чесать языками публично - что раньше можно было делать в психбольницах или на кухнях - сбылись их мечты и теперь они, важно надувая щеки, твердой рукой показывали всем правильный путь. С властью, однако, предпочитали жить в мире - ну не кусать же руку кормящего. В общем - полное согласие: власть пытается управлять попутно грабя страну, а "отцы русской деморатии" делают вид, что все пучком.
Пустозвоны получили возможность реализовать свои политические амбиции. Создавать партии и грезить как они во главе государства Российского поведут нас туда куда нас не довели другие. Эти уже могли слегка критиковать власть - ну так, немножечко. Опять же - само-собой что все они, помимо теоретического пути, знали путь практический в наше светлое будущее. Кто-то только говорил об этом - набивая себе цену, кто-то даже попробовал повести. Оказалось, что во время этого "переходного процесса" страну лихорадит весьма сильно.
Ну с хапугами и "независимыми журналистами" я думаю все понятно.
Так вот - этих парниш прогнали от кормушки. Понимаете - это народ наш можно прогонять, перегонять, строить, перестраивать и пр. - и ничего слышно особо не будет - потому как у сантехника Васи и доярки Клавы нет доступа к "демократическим СМИ" и нашим зарубежным партнерам. А у этих ребят есть. Вот и началось - крик на весь мир, стенание великое о их угнетенной доле, хватание за сердце... Это как если на базаре какая-нибудь истеричная баба заорет о том, что ей капуста плохая попалась - визжать будет эта дура так, что у многих возникнет мысль, что на базаре сейчас произойдет террористический акт с заложниками, тротилом, сносом башней-близнецов и приездом Альфы. Но те кто поближе к этой бабе стоит и в курсе дела возможно подумают, что полезнее было бы окатить эту дуру ведром с холодной водой - в этом случае Альфа может не выезжать.