Deutsch

Мог ли СССР проиграть 2 МВ?

27.12.07 18:52
Re: Мог ли СССР проиграть 2 МВ?

TempterSnake местный житель
В ответ на:
1) каждый видит только те факты которые укладыватся в его точку зрения

Это неправда. Если Вы внимательно прочитаете все сообщения, то односторонность взглядов будет только у моего оппонента. Я не отрицаю негативных фактов, но беда в том, что оппонент элементарно НЕ ЗНАЕТ этих фактов. Вообще никаких. Ни тех, что укладываются в его точку зрения, ни тех, что не укладываются. Он оперирует исключительно личными фантазиями. Изредка дергает цитату, которая его же и опровергает при вдумчивом прочтении.
В ответ на:
2) полной и объективной картины видеть невозможно - многие документы всё ещё засекречены утеряны замалчиваются и пр....

Это тоже не соответствует действительности. Уже на имеющемся документальном базисе можно построить вполне объективную картину, чем и занимаются современные исследователи. Российские, американские, немецкие. У американцев, например, есть несколько очень серьезных авторов по Восточному фронту, в первую очередь Д.Гланц и С.Ньютон. У нас это М.Морозов, Л.Лопуховский, В.Замулин, Д.Хазанов, В.Горбач, М.Свирин, М.Коломиец, А.Исаев и многие другие. Если интересуетесь темой - прочтите их книги, не пожалеете. Не уподобляйтесь незнайкам.
В ответ на:
у меня дома есть учебники истории для средней школы разных стран

Учебник истории - это пропаганда. О нем лучше забыть и скорее перейти к серьезной литературе, если интересуетесь темой.
В ответ на:
так что о чём спорите господа

Это не спор. Это избиение незнайки за его вранье и бред, которые порочат честь тех, кто до конца выполнил свой долг и отдал жизнь в бою за Родину в 1941м году. Ревизионизму надо давать отпор в зародыше. А здесь как раз и наблюдается один из видов ревизионизма, проросший на почве резунизма.

Перейти на