Вход на сайт
Пора выбирать стратегию.
1413 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ creatino 27.12.07 08:56
В ответ на:
Вот Вы так прямо и спешите с практическим строительством тысячелетнего царства . Мы же не из камней собираемся строить это гос-во , но из неизреченных текстов . А в тексте должен быть храм . Помните , там и формулы есть . Вопрос , как соотнести геометрические размеры с нравственными величинами ? Постойте - постойте ! Вот я и догадался . Через музыкальную гармонию . Верно ?
Вот Вы так прямо и спешите с практическим строительством тысячелетнего царства . Мы же не из камней собираемся строить это гос-во , но из неизреченных текстов . А в тексте должен быть храм . Помните , там и формулы есть . Вопрос , как соотнести геометрические размеры с нравственными величинами ? Постойте - постойте ! Вот я и догадался . Через музыкальную гармонию . Верно ?
Тексты практически уже написаны. Почему "практически". Например, в формуле есть абстрактное понятие "Богатство". Что это такое, уже определено. Но в каждой системе конкретное выражение этого понятия будет разным. Например, для самой Государственной системы - это природа вещей, а для, например, автопрома, это произведенные им автомобили. Так что, если мы ведем речь о государственной системе, то будем говорить о природе вещей, а если мы будем говорить о производственно-эксплуатационной системе выпуска и эксплуатации автомобилей, то, естественно, об автомобилях. Вот эта чисто техническая работа не выполнена. Не делал я ее по той простой причине, что я не являюсь специалистом во всех областях и сферах, поэтому конкретные задачи создания системы по выпуску какой-то конкретной продукции, должны делать именно те специалисты, которые в этом разбираются. Зачем мне вмешиваться в их дела? Я только лишь предложил формулу, способную решить все проблемы во всех сферах и отраслях. И все. Не рассказал как ее применять? Так ведь меня никто и не спрашивал. Значит, они считают, что сами знают.
Что касается музыки. У ней есть два неповторимых качества: она руководствуется положениями гармонии мира, и поэтому в состоянии достичь очевидного совершенства, а во вторых, она идеально моделирует процесс. Любой. То есть, руководствуясь достижениями музыкальной культуры, можно достичь совершенства в организации, например, процесса выпуска автомобилей. Или какого-то другого продукта. И почему же нам не воспользоваться этим идеальным образцом? Тем более, что она это делает в соответствии с положениями гармонии мира. То есть, мы реально можем создать государственную систему, отвечающую требованиям полезности, прочности, красивости.
Вот конкретный и маленький пример. Жить нам тесно. Не только в мегаполисах, но и в деревнях, где живет, например, 10 человек. Все равно тесно. Тот, кто хочет заняться каким-то делом выясняет, что место, которое он хочет занять, уже занято, и надо ждать до тех пор, пока оно освободится. размеется, если не будет еще и конкурентов. В результате человек проводит практически всю жизнь занимаясь не своим делом, и поэтому реализоваться ему очень сложно. В музыке такие проблемы решены просто, она их не создает. Ибо в ней каждый элемент системы занимает именно и только свое место, и конкурентов у него нет и быть не может. Поэтому она может смоделировать любой процесс в идеальном варианте. И разве это ее достоинство недостойно внимания?