Deutsch

Мог ли СССР проиграть 2 МВ?

26.12.07 20:57
Re: Мог ли СССР проиграть 2 МВ?

TempterSnake местный житель
в ответ Altwad 26.12.07 13:04
В ответ на:
одной заправки советким танкам хватат от 150 до 600 км.

Это если по шоссе, а не по проселку или полю. Итого, одна заправка - это никак не "многие сотни или тысячи километров".
В ответ на:
Прально, на танке быстро не надрапаешь, вот потому и бросали боевую технику.

Без горючего танки не ездят. Только глупым незнайкам это неизвестно.
В ответ на:
За 1941 й год это более 6 миллионов едениц, но грузовики не бросали, на них РККА трусливо драпала

Оооо... Это уже интересно. 6 миллионов единиц чего??? Про трусливый драп - это дешевая клевета.
В ответ на:
Вы утверждаете что советские грузовики избавленны от этих проблем?

Причем здесь советские грузовики? Речь шла о танках. Для их снабжения требуются грузовики. Много грузовиков.
В ответ на:
Это вы как так нафантазировали? В чём это выражается?

Это не я нафантазировал, а вы просто ничего не знаете. Выражается это в количестве грузовиков на единицу бронетехники по утвержденным штатам.
В ответ на:
Снова в ваших неведомых качественных характеристиках?

Неведомым только вам.
В ответ на:
Ну тады не забутьте самое главное качество РККА, труссость и бегство, сдача противнику практически без боёв территории страны с 40% населения .

Это дешевая клевета. За свои слова не отвечаете. Истории не знаете.
В ответ на:
И при этом полвина этих складов осталась целая и невредимая, не оттудали и черпали горючие для немецких машин?

Для танкистов РККА это уже не имело значения.
В ответ на:
Совсем никаких?

Скажем так, эти преимущества были теоретическими. Практическая же реализация свела все к нулю. По статистике 34ки сгорали даже немного чаще бензиновых 70к. Но незнайкам ведь такие факты неведомы...
В ответ на:
Ну так бросала РККА эти танки даже не пытаясь сражатся.

Вранье и клевета.
В ответ на:
Вы просили.............

Я просил примеры с военнослужащими вермахта. А это... За что немцы боролись, на то и напоролись. Я не оправдываю поведение бойцов РККА, но понять их можно. После того, что они увидели у себя дома - все "художества" немцев во время оккупации, то немецкое мирное население в целом еще легко отделалось.
В ответ на:
Значит вы утверждаете что добровольцев в КА было 30 миллионов?

Снова шельмовать пытаетесь. Это общее количество мобилизованных в РККА за 4 года войны.
В ответ на:
Для вас 1 200 000 уморённых советской властью голодом мало?

Не советской властью, а нацистскими сволочами. Это много. Только вот недостаточно, чтобы ваши слова стали правдой. Итого: нескольких миллионов не обнаружено, вы снова уличены во лжи. Слив засчитан.
В ответ на:
Вы так и не сказали солько количество всей РККА, пытались что то промямлить о том что в СССР каждый второй военно обязанный служил в армии, в мирноре время, иначе как у вас получилась цифра 11 миллионов РККА?

Снова врете. Я называл общую численность РККА и источник данных (статистическое исследование под ред. Кривошеева). Вы просто уже не в состоянии запомнить.
В ответ на:
У вас всегда то зима стихийное бедствие, то во всех ваших бедах империалисты со звериным оскалом виновны.
Значит, по вашему, СССР вообще не был готов к войне, во и дохли его граждане от голода как мухи

Снова шулерская логика. СССР готовился к войне, но не успел. Начало войны сложилось для СССР крайне неудачно. Но причина всех бед - не неподготовленность СССР, а нападение Германии. Без нападения в СССР в 1941м никто от голода бы не умер - урожаи были неплохие. А где я утверждал, что зима стихиное бедствие? Или снова по привычке соврали?
В ответ на:
Я слушаю вас.............

А чего тут особо говорить? Истреблено свыше 7 миллионов, на принудительных работах в Германии умерло более 2х млн. На оккупированных территориях превышение убыли населения над естественной составило свыше 4 млн. человек - умерли от голода и болезней. Так что, жестокость бойцов РККА в Восточной Пруссии вполне можно понять (но не оправдать!).
В ответ на:
что и проделала РККА в 1941 ом году и продолжала сдаватся и дальше, даже в победном сорокпятом, десятки тысяч войнов РККА сдались в плен.

Ничего такого РККА в 1941м не проделывала, а мужественно сражалась с врагом. В плен попадали и в 45м. Были даже те, кто сдавались - призыв из западных областей не всегда отличался высокими моральными качествами. Тем не менее, вермахт разбили к чертям. Дорогой ценой, но разбили. Как бы вас этот факт ни расстраивал.
В ответ на:
ВЫ цифры знаете? Цифры в студию!!!!

Точных цифр небоевых потерь по бронетехнике не знает никто. Но кое-что можно оценить. Например, уже из приводившихся мною данных. В 41м небоевые потери составят больше половины. Для поздних периодов - думаю, не более 10%. Но точнее не скажу. Кстати, гоните источник цифры немецких потерь бронетехники "27 тысяч".
В ответ на:
Вы утверждаете то советские военные были настолько тупы что не могли разобратся в машине типа трактора?

Не тупы, а малообразованы. И не военные, а призывники. Немецкий призывник имел за плечами среднюю школу плюс, гораздо лучшее общее представление о технике.

Перейти на