Deutsch

Общество - как продукт рекламы

02.09.03 19:03
Re: Общество - как продукт рекламы

leo_von_Piter старожил
в ответ bastq2 02.09.03 17:34
Процецор в компьютере не главный определитель скорости.
Кроме того есть у АМД другие недостатки, пусть дешевле, зато шумит и на нервы действует целый день.
У меня всегда был АМД, кстати я вовсе не одинок несмотря на рекламу. Пиво Холстен очень хорошее, я перепробовал все сорта, которые в супермаркете есть, Холстен одно из лучших среди Пилс.
Но речь была о рекламе.
У рекламы масса недостатков, но те кто пишут будто реклама способна манипулировать обществом, просто не понимают что такое реклама.
Менять общество, воздействовать на него - на это претендуют художники писатели, режисс╦ры, те кто занят искусством. Режисс╦р рекламы не пытается зрителей до своего уровня поднять, наоборот он спускается вниз. Он полностью подстраивается под зрителя, себя меняет, от своих взглядов отказывается и твердит - жизнь прекрасна, вы прекрасны, вы лучше всех, ваши мещанские души великолепны и.т.д.
Какое тут нафиг манипулирование одна сплошная патока и восотрг. В рекламе никто не болеет, не страдает, не умирает, там нету ничего чем можно зрителя испугать, пристыдить, заставить задуматься.
По второму пункту - Россия.
Там люди потому до сих пор так внимательны к марке машины, сигарет и нашл╦пке на джинсах, что рекламы никакой там десятилетиями не было, и теперь когда она появилась у людей недоста╦т культуры относится к ней критично и с юмором.
Первый в России рекламный ролик по ТВ был про шампунь и кондиционер в одном флаконе. В кадре девушка, помыв голову, небрежно встряхивает головой и волосы от этого движения становятся высохшими и уложенными. Одна моя знакомая сразу купила себе такой шампунь, помыла голову и пять минут трясла головой, не понимая почему у не╦ не получается так как в рекламном ролике.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.

Перейти на