Login
Косово-только начало?
3583 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ален 25.12.07 22:02
В ответ на:
Я считаю обьявление независимости региона чисто по экономическим причинам ещ╦ более абсурдным,чем по национальным или религиозным причинам.В каждом гос-ве имеются более богатые и более бедные регионы.Прич╦м не обязательно по вине правительства,а чисто по обьективным причинам(наличие природных ресурсов,боле мощная промышленность или более плодородные земли и т.д.).Им обязательно надо разделиться? Более богатому северу Италии надо дать право отделиться от более бедного юга? Абсурд.
Я считаю обьявление независимости региона чисто по экономическим причинам ещ╦ более абсурдным,чем по национальным или религиозным причинам.В каждом гос-ве имеются более богатые и более бедные регионы.Прич╦м не обязательно по вине правительства,а чисто по обьективным причинам(наличие природных ресурсов,боле мощная промышленность или более плодородные земли и т.д.).Им обязательно надо разделиться? Более богатому северу Италии надо дать право отделиться от более бедного юга? Абсурд.
Разве я говорю о чь╦м-то объявлении? Я веду речь о праве на это отделение тех, кто чувствует себя эксплуатируемым.
Это непонимание привело Вас к прямо противоположному выводу.
Вам, критикуя меня, тогда следовало бы говорить не о праве процветающих, отделиться и не кормить отсталые районы, а о праве тех бедных и отсталых районов на отделение из-за того, что они видят причину своей бедности в том, что центр присваивает результаты их труда и тем самым эксплуатирует.
В ответ на:
Процесс деления может приобрести цепной характер и образуется множество карликовых,нежизнеспособных псевдогосударств со своими собственными удельными князьками.Вы этого хотите?
Процесс деления может приобрести цепной характер и образуется множество карликовых,нежизнеспособных псевдогосударств со своими собственными удельными князьками.Вы этого хотите?
Я уже как-то говорил, что считаю выгодным и целесообразным вовсе не разбегание, а объединение!
Но это объединение должно быть добровольным и взаимовыгодным. А это гарантируется лишь наличием возможности в любой момент от него отказаться.
Здесь полная аналогия с человеком, заключившим бессрочный трудовой договор - он может и планирует работать неограниченно долго, но лишь право уволиться по собственному желанию, позволяет ему не быть рабом.
В ответ на:
Вс╦ это прожекты,никак не реализуемые в жизнь.Ни одно уважающее себя гос-во не позволит международным организациям и международным законам ограничивать свой суверенитет,вмешиваться в чисто внутренние дела этого гос-ва.
Вс╦ это прожекты,никак не реализуемые в жизнь.Ни одно уважающее себя гос-во не позволит международным организациям и международным законам ограничивать свой суверенитет,вмешиваться в чисто внутренние дела этого гос-ва.
Прожекты вовсе не "не реализуемые", а пока не реализованные. Но, во-первых, в них присутствует неопровержимая логика, а во-вторых, разве существование международного арбитража - это не вмешательство во внутренние дела суверенных государств? И заметьте, что такое вмешательство цивилизованные государства допускают добровольно.
В ответ на:
Что уж говорить про страны с диктатурами и авторитарными режимами,коих в мире большинство.
Что уж говорить про страны с диктатурами и авторитарными режимами,коих в мире большинство.
Вы правы в том, что чем более дикая страна - тем больше и дольше будет она противиться таким переменам.
Вряд ли покойный Саддам Хуссейн допустил бы такой референдум по вопросу отделения курдов в своей стране, какой был в Канаде по вопросу отделения Квебека...