Deutsch

Косово-только начало?

25.12.07 22:02
Re: Косово-только начало?

Ален коренной житель
Ален
Цитата-Напротив, я рассматриваю возможность законного отделения даже тех территорий, которые вообще не выделяются по национальному признаку и желание которых отделиться обусловлено исключительно бездарным экономическим хозяйствованием центра, а попросту грабежом.
Кстати, вопрос "Почему мы их кормим?" вовсе не является ни бестактным, ни бессмысленным, ни стыдливым.
Более того, он легко может быть проанализирован с результатами в цифрах. И если когда-то трындели о необходимости хозрасчёта для промышленных предприятий, то он ещё более нужен в отношениях между административными единицами государства!
Я считаю обьявление независимости региона чисто по экономическим причинам ещё более абсурдным,чем по национальным или религиозным причинам.В каждом гос-ве имеются более богатые и более бедные регионы.Причём не обязательно по вине правительства,а чисто по обьективным причинам(наличие природных ресурсов,боле мощная промышленность или более плодородные земли и т.д.).Им обязательно надо разделиться?Более богатому северу Италии надо дать право отделиться от более бедного юга?Абсурд.Процесс деления может приобрести цепной характер и образуется множество карликовых,нежизнеспособных псевдогосударств со своими собственными удельными князьками.Вы этого хотите?
Цитата-Вот как раз во избежание кровопролития и жертв, я и предлагаю международными законами ограничить права властей и осуществлять защиту прав если не нравится термин "народа", то я согласен употреблять "населения" любой страны.
Цель всего этого - заставить власти заботиться о том, чтобы не потерять налогоплательщиков путём создания для них таких условий, что им мысли об отделении даже в голову не придут.
Всё это прожекты,никак не реализуемые в жизнь.Ни одно уважающее себя гос-во не позволит международным организациям и международным законам ограничивать свой суверенитет,вмешиваться в чисто внутренние дела этого гос-ва.Даже в Евросоюзе,где существует очень сильная политическая и экономическая интеграция,члены ЕС выступают против создания наднациональных органов и наднационального законодательства.Именно поэтому и провалился проект евароконституции.Что уж говорить про страны с диктатурами и авторитарными режимами,коих в мире большинство.

Перейти на