Deutsch

Мог ли СССР проиграть 2 МВ?

25.12.07 18:13
Re: Мог ли СССР проиграть 2 МВ?

TempterSnake местный житель
в ответ Altwad 25.12.07 16:06
В ответ на:
Вы утверждаете что авиация и танки ВС могут применятся по любому желанию военнослужащих?

Где я это утверждаю? Авиация и танки применяются по решению командования, согласуемому с руководством страны.
В ответ на:
Значит любые конфликты без РВСН это погран конфликты, а при применение РВСН это война?

Нет, не любые. Но применение РВСН - это однозначно война.
В ответ на:
Так я не понял, они добровольцы или посланцы?

Одно другому не противоречит.
В ответ на:
По вашему все танки должны были стоять у пограничных столбов?

Это не по-моему, а по-вашему. Это ваши слова были "у СССР на границе 10 тыс. танков". Оказывается, не на границе. А в западных округах.
В ответ на:
Вам тыкнуть вам же вашими же словами?

Валяйте. Только сначала терминологию подучите, хотя бы научитесь различать понятия "прямая наводка" и "прямой выстрел". А то снова над вами смеяться будут.
В ответ на:
Странное дело, но эти пушки не имели выдающихся характеристик. Скажем, советская 52К ни чем не уступала ╚немке╩, в том числе и по бронепробиваемости, но она не стала такой знаменитой.

О! Шо я слышу!!! Зенитка стреляет не только по самолетам!!! Какой прогресс!!! Как много вы для себя нового уже почерпнули в этой дискуссии!!!
В ответ на:
Под угрозой окружения советские танкисты вынуждены были отойти.

Естественно. Так же, как и отходили потом танкисты вермахта. Нормальный боевой эпизод. Свидетельствует об организованном сопротивлении и управляемости частей и подразделений РККА.
Все остальные цитаты, приведенные вами, снова лишь подтверждают сказанное мной: указанные орудия широко использовались вермахтом для задач ПТО. Пример с раздавленными зенитками легко парируется примерами с десятком-другим Т-34, расстрелянных батареей 88мм. Да и фоток КВ, продырявленных этими самыми "тяжеловесными сараями" тоже хватает. При условии господства немецкой авиации в воздухе неповоротливость этих орудий не была поначалу столь критичной, а их размер компенсировался дальностью стрельбы - они открывали прицельный огонь до того, как советские танки могли их эффективно поражать. Афтар цытатки просто хочет поплакаться в жилетку за несчастный вермахт.

Перейти на