Deutsch

Мог ли СССР проиграть 2 МВ?

25.12.07 16:06
Re: Мог ли СССР проиграть 2 МВ?
 
Altwad патриот
Altwad
В ответ на:
А на основании чего это запрещено?

Вы утверждаете что авиация и танки ВС могут применятся по любому желанию военнослужащих?
В ответ на:
Не запрещено. Но это означает немедленное перерастание конфликта в войну - стратегичность задач не допускает иного толкования.

Значит любые конфликты без РВСН это погран конфликты, а при применение РВСН это война?
В ответ на:
Тамошняя власть симпатизировала СССР. СССР послал _добровольцев_ на помощь другу.

Так я не понял, они добровольцы или посланцы?
В ответ на:
Вы хоть размеры этих "пограничных округов" видели? Танки не стояли рядами у границы, а были "размазаны" по сравнительно большой площади.

По вашему все танки должны были стоять у пограничных столбов?
В ответ на:
"Прямую наводку" выдумали вы. Откуда мне знать о ваших фантазиях?

Вам тыкнуть вам же вашими же словами?
В ответ на:
енитки стреляют не только по самолетам - если вы этого не знаете, то лучше не рассуждайте вообще об артиллерии, а то над вами будут еще громче смеяться. Всю войну 88м FLAKи были одним из основных средств ПТО вермахта.

Самолёты летают в небе.
Танки ездят по земле.
Зенитки стреляют по самолётам что летают в небе.
Танки летать не умеют.

К 1 сентября 1939 года в зенитных частях Люфтваффе насчитывалось 2459 орудий Flak 18 и Flak 36, которые состояли на вооружении как сил ПВО рейха, так и армейских ПВО.
Странное дело, но эти пушки не имели выдающихся характеристик. Скажем, советская 52К ни чем не уступала ╚немке╩, в том числе и по бронепробиваемости, но она не стала такой знаменитой.
Но так или иначе, передовым частям немцев удалось захватить и северный и южный мосты через Неман у Алитуса неповрежденными. У мостов они встретились с частями советской 5-й танковой дивизии. Главным козырем наших войск в этом бою были 50 новейших танков "Т-34", полученных дивизией в марте 1941 г. Помимо этого, соединение насчитывало 30 трехбашенных средних танков "Т-28" и 170 легких "БТ-7". Когда 20 танков "38 (t)" пересекли северный мост, 21 -й танк был подбит выстрелом "Т-34" из засады. Попытки подбить "Т-34" из 37-мм пушки чешского танка, разумеется, были безуспешными. Расширить плацдарм у северного моста и выбить окопанные "Т-34" немцам не удалось. Основная тяжесть боя легла на артиллерию 7-й дивизии, к тому же вечером на выручку подтянулись танки еще одной немецкой танковой дивизии - 20-й. Это позволило укрепить северный плацдарм и при поддержке огня тяжелой артиллерии развить с него наступление во фланг и тыл частям 5-й танковой дивизии, удерживающей позиции на южном плацдарме. Под угрозой окружения советские танкисты вынуждены были отойти.
Кстати, не следует думать, что 50-мм пушки танков "Pz.Nl" с длиной ствола 42 калибра (а такими орудиями были вооружены все 100% танков этого типа в 1-й танковой дивизии) были совсем уж бесполезны против "KB". Немецкий 42-калиберный "штум-мель" ("окурок") подкалиберным снарядом по таблицам пробивал борт "КВ-1" (толщиной 75 мм) с дистанции 180-200 м (по немецким памяткам), фактически (ре- зультаты полигонных испытаний у нас) с дистанции 300 м, а экранированный лоб "КВ-1" толщиной 105 мм с дистанции 40 м.
Ведение боя с русскими танками с 8,8-см зениткой или 10-см пушкой никогда не будет само по себе достаточным. Оба орудия тяжеловесны в сравнении с быстрыми танками и в большинстве случаев выявляются, берутся под обстрел и уничтожаются до выхода на огневую позицию. Однажды в бою с одним танком под Мценском две 8,8-см зенитки и одна 10-см пушка (все самое тяжелое вооружение, брошенное нами в бой) были расстреляны и раздавлены. Кроме того, эти гигантские, как ворота сарая, небронированные орудия представляют собой слишком большую мишень и легкодостижимую цель
 

Перейти на