Вход на сайт
Зачем России авианосец в средиземноморье?
2072 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
ludmilamac свой человек
в ответ Kravetz 25.12.07 12:00
Так я четко и написала, что это моя точка зрения.Но предположила, что наверняка многие женщины в Чечне эту точку зрения разделяют.И религиозность здесь не причем, это скорее семейное рабство.Знаете, в чем отличие ислама от христианства? В исламе основа всего-семья, там нет монастырей,как к примеру у христиан, и женщина принадлежит прежде всего семье.У христиан, что католиков, что православных, самыми образованными людьми всегда были монахи и духовенство вцелом, в том числе и женщины, которые в хринстианстве, могут еще кроме семьи выбрать служение богу и заниматься своим просвещением.Исламская культура знала и поэтесс,только жили они как правило в гареме, по сути в том же женском монастыре....короче, к чему я веду...общество основанное на клановости,семейственности,религиозных законах сильно отстает от прогресса.И женщины, первые попадают в эту зависимость,
но есть плюс-хорошая рождаемость.Но ведь выбор должен быть? Поэтому я за светское общество,свободное от религии по принуждению...и та же Чечня этот выбор сделала.