Login
Пора выбирать стратегию.
1413 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Аlex 24.12.07 23:07
В ответ на:
Так значит америка при коммунизме живёт? Именно там что сделал сам то и будет у тебя на столе........
Так значит америка при коммунизме живёт? Именно там что сделал сам то и будет у тебя на столе........
США являются приверженцами капиталистического способа хозяйствования. А это значит, что они придерживаются концепции собственности: что награбил, - по закону, - то и твое. Но только ихний капитализм с большим душком налета феодализма, принципом собственности которого является: что награбил, то и твое. Соответственно этим способам хозяйствования у них принята и система управления. Они утверждают, что у них демократический общественно-политический строй. Но это далеко не так. Может быть они и налепили фантик с этим названием, но сутью этой "конфетки" является отнюдь не демократия, а, соответственно способу хозяйствования, аристократия. Но только она, поскольку у них перемешан феодализм с капитализмом, также имеет большой налет тираниического общественно-политического строя. То есть, США сегодня "сидят" между двумя "стульями" - феодализм-капитализм, и, соответственно, тирания-аристократия.
Следует также добавить, что политические устремления США связаны непосредственно с империализмом. Только свою империю они выстраивают не по типу, например, Рима, а свою: миром должны править кулак и деньги. Разумеется, в этом мире границ (для США) быть не должно. Он должен быть един (Путин назвал эту политику однополярной).
А вот в Германии практически чистейший капитализм. Соответственно и система управления в нем - аристократическая. Ибо грабеж всех граждан в ней происходит по принципу: что награбил,- по закону, то и твое. Например, те же налоги. Что касается ее империалистических амбиций, то их пока еще нет, поскольку Германия еще не оправилась после поражения во 2-й мировой. Но как только она сумеет это сделать (ей это сделать всячески не дают), то тут же заявит свои права. Ибо она является одним из родителей Европейской идеи, и поэтому ответственна за нее.
Добавлю, что социализма в Германии нет, поскольку социалистический принцип распределения собственности зиждется на положении: что дали, то и твое.
В ответ на:
вот обидно что пол зарплаты отдавать приходится для тех кто ничего не делает..
вот обидно что пол зарплаты отдавать приходится для тех кто ничего не делает..
Странно, что при таком отношении вы еще не стали приверженцем коммунизма. Ведь принцип собственности при нем должен вас целиком устроить: что сделал, то и твое.
Добавлю, что системой управления при коммунистической общественно-экономической формации может быть только лишь демократический общественно-политический строй. А демократия, это отнюдь не выборы, а власть каждого гражданина государства. Разумеется, и свобода. Сделать это можно только тогда, когда мы сумеем дать полную власть производителю. Только в этом случае мы избавимся от рабовладельческого строя, а каждый гражданин получит свободу и реальную власть.
Что касается России. Вот в ней сегодня царит феодализм. Как его Ельцин построил, так до сих пор он и существует. Более того, мы его укрепили и стабилизировали.
Кстати, этого укрепления и стабилизации хотели многие. Удивляет другое: почему они все, в первую очередь правые, вдруг так ополчились против тиранической системы управления? Ведь феодализм и тирания, это одно целое, физиологически совместимы и неотторжимы друг от друга. Эти политики в свое время построили у нас феодализм и тиранию, а сегодня вдруг взялись, и ополчились против Путина, вынужденного рабоать в условиях феодализма, и использовать выстроенные его предшественниками тиранические рычаги управления. Фактически, клеймя режим Путина, они заявляют о своем дилетантизме в сфере государственногостроительства (не знали, что строили). Наоборот, они должны всячески восхвалять Путина, поскольку тот довел их строительство до конца, и стабилизировал его.
О том, что феодализм и тирания, это пещерыне формы социального обсутройства, и о том, умеет ли Путин строить что-либо другое, чем феодализм, - другой разговор.