Deutsch

Стеклянные бусы для попуасов

24.12.07 18:27
Re: Стеклянные бусы для попуасов

OnkelArtus посетитель
в ответ Frankenburg 24.12.07 16:56, Последний раз изменено 24.12.07 20:05 (OnkelArtus)
In Antwort auf:

Кригер прав. Что отобрали пусть отдадут.

Kригер неправ.
Кто дал? Большевики!
Кто отобрал! Те же большевики.
Как у Тараса Бульбы. Я тебя породил, я тебя и прикончил.
АССР НП родилась и умерла при большевизме. Это большевистская структура, т.е. структура режима ШШ, от которого Вы, с одной стороны, открещиваетесь, а с другой стороны хотите назад его подарки.
Как уже говорилось: нужно или трусы одеть, или крестик снять.
In Antwort auf:

Все структуры были созданы в 18 и 19 веке.
Как и в других местах немецских колоний (Одесса и Одесская область, самые большие колонии).

Вы путаете инфраструктуру с властными и политическими структурами.
До революции немецкие колонисты не имели статус российского народа.
Кроме местного культурного самоуправления никакой "этнической" власти они не имели, да и не хотели они иметь такую мелкую "этническую" власть.
Они болели за всю Россию и хотели править всей Россией.
Многие видные российские немцы считали себя русскими и отличались от других русских только вероисповеданием. Хороший пример тому многие декабристы. Это большевики сначала орали, землю крестьянам, а потом вызывали голод.
То же самое и с новоиспеченными советскими народами...
In Antwort auf:

Судить надо (хотя бы символично)...

Что конкретно Вы понимаете под такой символикой? Кто должен судить, и кого?
Одни историки других историков?
Так ради Бога, судите и спорьте сколько угодно.
Или Вы все же хотите узаконить одну определенную версию истории и сажать в кутузку тех, кто оспаривает эту версию?
Мне такая дешевая "символика" не нужна.
Для меня такая "символика" являлась бы оскорблением.
Правда не нуждается в репрессивных мерах.
Если какая-то версия истории “узаконивается”, то это как раз таки и вызывает больше всего сомнения в достоверности узаконенной версии.
In Antwort auf:

Россияне (русские впервую очередь) и должны это делать. Этак выглянуть из за занавеса ЗАГРАДИТЕЛЬНОГО МИФа.

Этим Вы как раз таки и хотите узаконить какую-то определенную версию истории, и этим самым Вы как раз таки и ставите ее под сомнение.
Слово "должны" тут неуместно.
Если русские сами решат, что такая версия истории отвечает действительности или их интересам, то и карты им в руки.
Но они никому ничего не должны и вправе создавать или разрушать любые мифы.
In Antwort auf:

Кригер говорит от своего (авторитетного) имени. Я высказываю своё мнение. А Вы своё. Вам ни кто не мешает своё видение напечатать в какой нибуть газете тоже.

В настоящее время газеты уже потеряли свою монополию на власть.
Я газетам доверяю намного меньше, чем форумам или блогам.
Сегодня авторы должны не просто что-то написать в газете, но и отстаивать свои аргументы в дискуссионных форумах.
Как такие "дискуссии" проходят на форумах "профессиональных немцев" из РФ, Вы, скорее всего, знаете...
Землячество российских немцев вообще никакого форума не имеет. В их понимании форум, это следующее:
In Antwort auf:

Ob Experte oder „Laie“, ob Deutscher aus Russland oder Einheimischer – teilen Sie uns Ihre Meinung zu den Aussagen des Artikels mit – wir werden sie nach Möglichkeit auf dieser Seite veröffentlichen.
Schreiben Sie uns unter forum@lmdr.de (unter Angabe Ihres Namens und Ihrer Adresse, sonst können wir Ihre Zuschrift nicht weiterbearbeiten).
Ihre Meinung ist uns wichtig – und für jede Anregung sind wir dankbar!
http://deutscheausrussland.de/forum/krieger.htm

Чувствуется почерк советского бюрократа: Мол пишите ваше мнение, а мы, если сочтем нужным, может быть и опубликуем.
Не удивительно, что число отзывов равно нулю.

In Antwort auf:

Zuschriften unserer Leser:
Es sind bis jetzt noch keine Zuschriften eingegangen.
http://deutscheausrussland.de/forum/krieger.htm

“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm

Перейти на