Login
Стремление к паханату
3591 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ален 24.12.07 16:36
В ответ на:
Я считаю,что соблюдение демократических норм зависит не от того,каким образом избирают главу гос-ва : прямым или непрямым способом.
Я считаю,что соблюдение демократических норм зависит не от того,каким образом избирают главу гос-ва : прямым или непрямым способом.
Непрямым способом был избран и тов. Сталин. Разве нет?
Ну да Бог с ним, со Сталиным. Относительно свежий пример - выборы между Бушем и Гором. Если бы избирали прямым способом, то избрали бы Гора. Но поскольку в США непрямые выборы, то был избран Буш.
Вы по прежнему будете утверждать, что выбор способа совершенно неважен?
Демократия - это народовластие. Народу решать, каким у него должен быть президент. Если кто то решает за народ, то это уже не демократия. Или Вы согласитесь с тем, что демократия была и в СССР и нечего было менять шило на мыло.
В
ответ на:
Тем более это неактуально для стран с парламентской формой правления.Таких,как Германия или Швейцария.Главное,на мой взгляд: это равные условия в конкурентной политической борьбе для разных партий и движений.Прич╦м не только во время выборов,но и между ними.Равноправный доступ к государственным СМИ( особенно на радио и ТВ),равные права на проведение шествий,митингов и т.д.,контроль за партийным финансированием и т.д.В России таких условий нет!
Почему в России нет таких условий? Приведите доказательства. Тем более это неактуально для стран с парламентской формой правления.Таких,как Германия или Швейцария.Главное,на мой взгляд: это равные условия в конкурентной политической борьбе для разных партий и движений.Прич╦м не только во время выборов,но и между ними.Равноправный доступ к государственным СМИ( особенно на радио и ТВ),равные права на проведение шествий,митингов и т.д.,контроль за партийным финансированием и т.д.В России таких условий нет!
Всё проходит. И это пройдёт.