Вход на сайт
Стеклянные бусы для попуасов
4091 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Onkel Karl 24.12.07 10:35, Последний раз изменено 24.12.07 14:51 (OnkelArtus)
In Antwort auf:
После хождения в Москву по снятию репресий часть активистов прикормили, дали квартиры в москве, а часть репресировали. "Бусы ..." из той же комедии.
После хождения в Москву по снятию репресий часть активистов прикормили, дали квартиры в москве, а часть репресировали. "Бусы ..." из той же комедии.
Ну московская прописка- это, в отличие от автономий в Поволжье, как раз таки и не “стекляшки”. Квадратный метр в Москве стоит столько же, сколько в самых престижных городах мира.
Если на этот раз всем "активистам" дадут московскую прописку, то “немецкий вопрос” будет решен вполне "демократически".
In Antwort auf:
Понимаю Ваши слова так:
чтобы стать равноправным гражданином России надо полностью обрусеть(стать русским) .
Понимаю Ваши слова так:
чтобы стать равноправным гражданином России надо полностью обрусеть(стать русским) .
Да не надо "немецким” активистам в РФ "обрусевать", они уже давно обрусели и имеют русских супругов. Их дети и в генетическом смысле уже давно русские и ничего немецкого им на дух не надо.
Кто хотел быть немцем, тот уехал жить в Германию.
Эти активисты просто "играют в немцев".
Это - "профессиональные немцы".
Я как-то прочитал в одной статье еврея Альтшулера о "профессиональных евреях", живущих в Германии. В Израиле им пришлось бы быть евреями, учить иврит и может воевать с Арабами и терпеть оскорбления от африканских евреев.
То же самое и с теми, кoторые в России "работают немцами". В Германии этим "профессиональным немцам" пришлось бы учить немецкий язык и может терпеть оскорбления от новоиспеченных “немцев” польского происхождения.
А в России можно просто выпячивать свою немецкость и напоминать о тяжелой участи, которую пришлось испытать "их народу".
Вон даже до чего договорились, мол 2,5 миллиона самых несчастных были вынуждены были покинуть "родину" и прозябать на "чужбине", в проклятущей вражеской Германии.
И все это потому, что не была восстановлена АССР НП.
Эти люди, к сожалению, не понимают, что они смешны.
In Antwort auf:
А эту республику ни кто и не добивается.
А эту республику ни кто и не добивается.
Ну как это никто не добивается? Кригер как раз таки этого и добивается.
Вы хоть сами читаете то, на что Вы даете ссылки?
In Antwort auf:
Würde Russlands politische Klasse eine ehrliche Absicht hegen, ihre ehemals sowjet-deutschen Bürger für ihren Staat zu gewinnen, dann stünde der Wiederherstellung der nationalen Autonomie derzeit nichts im Wege, um so mehr, als die Goldreserven des Staates zum 1. Mai 2007 eine astronomische Summe von 369 Milliarden US-Dollar erreicht haben. Schon rund 1,5 Milliarden Dollar – auf etwa 10 Jahre verteilt – würde ein Rücksiedlungsprogramm an die Wolga für Zehntausende ermöglichen, Grundversorgung dieses Territoriums mit technischer und soziokultureller Infrastruktur gewährleisten. Diese Summe entspricht übrigens dem Anteil der Deutschen von 0,4 Prozent an der Gesamtbevölkerung des Landes.
http://ornis-press.de/glasperlen-fuer-eingeborene.593.0.html
Würde Russlands politische Klasse eine ehrliche Absicht hegen, ihre ehemals sowjet-deutschen Bürger für ihren Staat zu gewinnen, dann stünde der Wiederherstellung der nationalen Autonomie derzeit nichts im Wege, um so mehr, als die Goldreserven des Staates zum 1. Mai 2007 eine astronomische Summe von 369 Milliarden US-Dollar erreicht haben. Schon rund 1,5 Milliarden Dollar – auf etwa 10 Jahre verteilt – würde ein Rücksiedlungsprogramm an die Wolga für Zehntausende ermöglichen, Grundversorgung dieses Territoriums mit technischer und soziokultureller Infrastruktur gewährleisten. Diese Summe entspricht übrigens dem Anteil der Deutschen von 0,4 Prozent an der Gesamtbevölkerung des Landes.
http://ornis-press.de/glasperlen-fuer-eingeborene.593.0.html
Kригер ясно и недвусмысленно говорит, что без восстановления советской республики немцев Поволжья не может быть реабилитации бывших советских немцев. Не знаю, как восстановление структуры, созданной большевиками, могло бы реабилитировать тех немцев, которые там никогда не проживали (т.е. абсолютное большинство немцев). Восстановление этой республики могло бы реабилитировать партийную элиту нем. республики в глазах советской власти. На сегондяшний деть это могло бы реабилитировать коммунистов нем. республики ну разве что в глазах Зюганова.
Кому нужна такая "реабилитация"?I
In Antwort auf:
А по мне эта реабилитация должна включать четыре пункта, приведённых в первом посте этой ветки.
[...]
1. Извенение Российского Президента перед российскими немцами за геноцид
против них.
2. Принятие соответствующих законодательных актов для востановления
всех прав и компенсации потерянного имущества.
3. Осуждения (юридического и прочего) особо отличившихся ШШ в геноциде
немцев. Особо зверстских типов. К примеру людоеда И. Эренбурга. Когда всех немцев, женского и мужского пола
достигших 16 лет забирали в трудармию, брали и матерей детей с 3- лет. Толпы детишек бродили по сугробам Сибири и Азии и десятками тысяч вымирали, потому что наусканные людоедом Эринбургом жители просто не подавали им даже крошки и чуточку тепла. Вспомните его ╚убей немца!╩.
4. Организации всяких пропагандистских компаний и выпуска литературных произведений на темы типа " спасибо нашим немцам за 200 совместных лет,
Они из азиатов сделали нас европейцами, ввели науку, медицину, инженерное дело, государственное дело ......" .
[...]
А по мне эта реабилитация должна включать четыре пункта, приведённых в первом посте этой ветки.
[...]
1. Извенение Российского Президента перед российскими немцами за геноцид
против них.
2. Принятие соответствующих законодательных актов для востановления
всех прав и компенсации потерянного имущества.
3. Осуждения (юридического и прочего) особо отличившихся ШШ в геноциде
немцев. Особо зверстских типов. К примеру людоеда И. Эренбурга. Когда всех немцев, женского и мужского пола
достигших 16 лет забирали в трудармию, брали и матерей детей с 3- лет. Толпы детишек бродили по сугробам Сибири и Азии и десятками тысяч вымирали, потому что наусканные людоедом Эринбургом жители просто не подавали им даже крошки и чуточку тепла. Вспомните его ╚убей немца!╩.
4. Организации всяких пропагандистских компаний и выпуска литературных произведений на темы типа " спасибо нашим немцам за 200 совместных лет,
Они из азиатов сделали нас европейцами, ввели науку, медицину, инженерное дело, государственное дело ......" .
[...]
1. Я спросил мою тещу (она из Поволжья), всех моих родственников, мою жену и моих детей, нужно ли им извинение Путина? Никому из них извинение Путина не нужно, так как Путин тут ни при чем.
2. От компенсации за имущество никто бы не отказался. Под этим пунктом я подписываюсь.
3. Все непосредственно виновные (в том числе и немецкие активисты из нем. республики) уже на том свете. Никакие юридические осуждения уже не возможны. Я вообще против юридических актов предписываюших определенную версию истории, и это касается не только истории СССР, но и истории Германии. Историей должны заниматься ученые, а не юристы, политики и пропагандисты.
Под этим пунктом я не подписываюсь.
4. Такие компании должны организовывать не немцы, а русские. То есть это совсем не по адресу...
Из всех пунктов остается пункт 2.
In Antwort auf:
И реабилитация нужна всем российским немцам, и которые в Германии - как акт исторической справедливости (понятие не отвлечённое, а конкретное).
И реабилитация нужна всем российским немцам, и которые в Германии - как акт исторической справедливости (понятие не отвлечённое, а конкретное).
Ну если Вы имеете ввиду пункт 2, то деньги действительно всегда нужны. Но не надо преувеличивать, мы в Германии и без этой "реабилитации" проживем.
Но, насколько я понимаю аргументацию "профессиональных немцев" в РФ, им нужно извинения за то, что мол советским немцам не дали возможности во время второй мировой войны воевать за Сталина и защищать идеали коммунизма. Это было мол самым большим оскорблением для советских немцев и за это мол Путин должен извиняться.
Если эти "активисты" говорили бы только от своего имени, то тут не было бы никаких проблем.
А то эти [selbstzensiert] ставят всех российских немцев в неудобное положение. Мол 2,5 “несчастных” было вытеснено в Германию, мол все горели желанием воевать за Сталина и жить в славном городе Энгельсе.
Если у кого-то дед был коммунистом и спасал режим ШШ поставками хлеба из Поволжья, то тот, конечно, воевал бы до последней капли крови за Сталина, так как при смене режима его пустили бы в расход.
Но с какой стати за Сталина должны были воевать те, у кого отобрали имущество и кто потерял родных во время голода?
Мне не нравится то, что кто-то говорит от имени всех российских немцев не имея на это никакого полномочия, и при этом ставит в смешное положение не только себя, но и тех, кого он якобы представляет или защищает...
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm