русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Пора выбирать стратегию.

24.12.07 14:09
Re: Пора выбирать стратегию.

Alexandr Mazin постоялец
in Antwort Аlex 24.12.07 13:26
Аlех. Это не сказки. Я при социализме объездил всю нашу Европу (бывал в нескольких гордаж Сибири), и везде была одна картина (кроме Прибалтики и Кавказа): в магазинах минимум продуктов (их качество было лучше, нежели у нас сегодня), а в холодильниках было всего навалом. Воровали? Воровали. Но тогдашние воры были честнейшими и порядочнейшими людьми по сравнению с нынешними. С покупками, например, машин, строительных материалов и пр., действительно было туго. Но проблем не было, ибо тот, кто хотел купить, например, стройматериалы, шел в профком, писал заявление, и ему продавали. Даже машину давали, чтобы привезти.
И заметьте, и это было все без блата. разумеется, блат был (он и сегодня есть), но руководство предприятий опасалось огласки, поскольку это было чревато потерей партийного билета.
Вот в конце 70-х и начале 80-х, коррупция уже сожрала нашу "руководящую и направляющую". Воровали нагло и открыто. Например, у подведомственных мне коллективов. Просто присвоили себе путем поддельной сметы и фиктивных подписей, и все. Когда же мы все возмутились, то мне открыто пригрозили, если не напишу заявления по собственному желанию, убьют. Даже с двумя палачами познакомили, и указали на них. Кстати, еще тогда народ локти кусал, и все взывал, когда же придет Сталин.
В чем корень зла? Отнюдь не в КПСС, партаппарате или социализме. А в немощи нашей общественно-политической и общественно-экономической науки. Ленин им еще в 20-х сказал, что социализм, это дерьмо, и что надо срочно браться за разработку программы построения коммунизма. Если двумя словами - то речь идет о системном призисе. Причем, об одном и том же, который был в 1917, и который возродился в конце 70-х.
Как видите, перестройку делать было жизненно необходимо. Беда была в том, что все со всех трибун кричали, что надо перестриваться, но как это делается, они понятия не имели. Кстати, с тех времен ничего не изменилось. Наша РАН понятия не имеет как надо вывести страну из этого кризиса, но со всех трибун бьет себя в грудь, и уверяет народ в обратном. Что это? Откровенное предательство, мошенничество, или беспросветная глупость? А вообще-то, какая разница...

Sprung zu