русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Стеклянные бусы для попуасов

24.12.07 10:25
Re: Стеклянные бусы для попуасов

Onkel Karl постоялец
in Antwort OnkelArtus 23.12.07 23:04
В ответ на:
Вот восстановление советской республики Поволжья - это большие красные бусы для папуасов.

А эту республику ни кто и не добивается. О ней вёлся разговор в 89-91 году. А теперь, кто знает тамошнюю обстановку,
знает что если кто нибуть вздумает там "республику" иметь то им придётся иметь военные столкновения с поселенцами из северного кавказа.
(Да и разве можно сравнить, козырь который вытянули большая часть российских немцев
своим переселением в Германию (Германия, Европа, Запад) с убогостью российской действительности!
Когда в истории заканчивалисть преследования какого народа так удачно ?)

Разговор идёт о том, чтобы не скрывали за "Бусами ..." реабилитацию немцев.
А по мне эта реабилитация должна включать четыре пункта, приведённых в первом посте
этой ветки. И реабилитация нужна всем российским немцам, и которые в Германии - как
акт исторической справедливости (понятие не отвлечённое, а конкретное).
Я, думаю, история немцев в России подошла к концу. Мы наблюдаем последние её главы.
Отношения к российским немцам на самом высоком уровне та же что и в 20-х, 30-х,40-х,.....90-х годах.
Жириновский мог себе такое позволить, потому что что у него на языке (он типа кремлёвского шута, придурка),
то у других ШШ-правителей в голове.
Причина та же - политическая эпоха ЗАГРАДИТЕЛЬНОГО МИФа.
Симбиоз Штольца-Обломова закончился в 1917г, а сейчас наблюдается переходный период от эпохи
симбиоза Шариковых-Швондеров к новой эпохе , назовём её условно Шариков - Ахмет/Рамзан ....
Места там для российских немцев не предусмотрено.
Вообщето тесно было российскому немцу в России всегда, грунд-причину назвал
известный русский экономист Геннадиё Лисичкин (N 4 "Московские новости" за 1992 г.):
╚Немец для нас с петровских времён стал постоянным возмутителем покоя - источником
растущего духовного и экономического напряжения ... Немец на Руси - крупная помеха
сохранения дремотного состояния, и тот русский, который высоко ценит это состояние,
ненавидит немца за неуёмность и трудолюбие, поскольку на этом фоне становиться
слишком очевидной собственная непраглядность╩

Sprung zu