Deutsch

Стремление к паханату

24.12.07 03:20
Re: Стремление к паханату

Maybe Your Fate посетитель
Maybe Your Fate
в ответ turgai 22.12.07 18:02
Ну Вы слегка позабыли, что мы говорили об СССР, а не современной России.
И следует отметить, что Россия продвинулась в сторону реализации различных свобод у граждан, хотя некоторые советские пережитки остались, например институт прописки и обязательной регистрации в населенном пункте. Т.е. захотел скажем некий гражданин России посмотреть некий российский город, то по прибытию туда должен отметится у дяденек в погонах, а если нет, то попадет такой человек на проверку документов и посидит в обезьяннике некоторое время, за нарушение правил регистрации.
В любом случае с беспаспортными советскими крестьянами это по сути было крепостное право. И я писал про советский период. Мы же с Вами именно его рассматривали?
В ответ на:
я кандидат в депутаты городского совета в Баварии и не могу сказать что думаю.

Соболезную.
Однако справедливости ради стоит отметить, что мы с Вами делимся впечатлениями в данном форуме, который открыт для доступа всем желающем. Я сомневаюсь, что в советский период (интернета тогда не было) в самой захудалой местной газетенки можно было бы покритиковать советскую власть. Печатные машинки и те должны были быть зарегистрированы.
В ответ на:
Я думаю это фонды Сороса.

Повеселили.
Вообще я излагаю сугубо лично мнение и совершенно бесплатно.
У меня вообще вопрос, ну допустим в Казахстане было все хорошо, зачем Вы в Германию поехали?
С колбасой я тоже не понял. У Вас была замечательная домашняя колбаса, по которой Вы тоскуете в Германии. А что мешает наладить производство в Германии, если к Казахстане получалось, то и в Германии должно получиться.
И последнее. Вы как то отмечали, в одном из пассажей о пропагандисткой машине, которая работает.
Следуя данной логике, Вас так сильно обработала Советская пропагандистская машина, что даже через 15 лет после кончины СССР Ваш организм еще противоядие не выработал? или, опять же следуя Вашей логике, может Вам приплачивают для публичного восхищения советской системой?

Перейти на