Вход на сайт
Косово-только начало?
3583 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ален 23.12.07 15:54
В ответ на:
Я согласен только с певой частью вашего поста.То есть тем,что признание независимости Косово созда╦т очень неприятный прецендент для легимитизации сепаратистских регионов.То есть признание независимости отделившегося в одностороннем порядке региона без согласия метрополии.И тем самым грубое нарушение принципа территориатольной целостности гос-ва и нерушимости границ .
Все же остальные ваши предположения-чистый домысел.Китаю.например начхать и на сербов и на албанцев.Ему важна только проблема Тайваня.Никаких договоренностей ведущих держав мира о неком всеобщем переделе границ быть не может в принципе.Из-за какой-то сербской провинции ни Россия,ни США,ни ЕС не будут ни устраивать ни большого военного конфликта ни даже маленького.
Я согласен только с певой частью вашего поста.То есть тем,что признание независимости Косово созда╦т очень неприятный прецендент для легимитизации сепаратистских регионов.То есть признание независимости отделившегося в одностороннем порядке региона без согласия метрополии.И тем самым грубое нарушение принципа территориатольной целостности гос-ва и нерушимости границ .
Все же остальные ваши предположения-чистый домысел.Китаю.например начхать и на сербов и на албанцев.Ему важна только проблема Тайваня.Никаких договоренностей ведущих держав мира о неком всеобщем переделе границ быть не может в принципе.Из-за какой-то сербской провинции ни Россия,ни США,ни ЕС не будут ни устраивать ни большого военного конфликта ни даже маленького.
Именно домысел. Это я и надеялся от форумчан услышать.
И то что ни США , ни Китай ни тем более ЕС не хотят, а тем более не готовы воевать - тоже факт.
В такой ситуации достаточно завтра заключить с Сербией братский "...договор о оказании взаимопомощи в случае нападения извне..." и перебросить в Сербию два дивизиона ракетных ПВО и одну десантную дивизию - и вс╦.....
Ни один европейский л╦тчик не выполнит приказ лететь на Приштину или Белград, если будет знать что приказ на поражение с земли будет отдан...А правительство Франции или Германии слетит в тот же момент, какраздастся первый выстрел....
Но почему то это не делается....