Login
Стеклянные бусы для попуасов
4091 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Onkel Karl 23.12.07 16:03, Zuletzt geändert 23.12.07 23:09 (OnkelArtus)
In Antwort auf:
То есть "Запад" (цевилизационно-культурное) есть продукт германцев.
(не большое отклонение от темы ветки)
То есть "Запад" (цевилизационно-культурное) есть продукт германцев.
(не большое отклонение от темы ветки)
Германцы были воинственными и отважными, и смогли создать силовые структуры и государства, но с цивилизацией у них был "напряг". Они были варварами. Цивилизация в Европе идет от Греков и Римлян.
In Antwort auf:
Но Кресты на местах массового репресирования немцев по хрстианскому обычаю им разрешаете поставить ?
О манументах типа, Вами приведённого примеров из Польши, ни кто не вёл разговор.
Но Кресты на местах массового репресирования немцев по хрстианскому обычаю им разрешаете поставить ?
О манументах типа, Вами приведённого примеров из Польши, ни кто не вёл разговор.
Я за то, чтобы все останки опознали и захоронили, как положено. Кто христианин - тому крест. Так водится во всех цивилизованных странах. Нет разговора. Если бы удалось опознать останки моего дяди, то я навестил бы его могилу.
In Antwort auf:
Но и Бусы...., предложенные неким Фрадковым, это лицемер.
Но и Бусы...., предложенные неким Фрадковым, это лицемер.
Не пойму, почему столько эмоций по поводу решений Фрадкова? Он ведь не заявлял, что канализация в каком-то немецком селении является компенсацией за трудармию. Это деньги из бюджета для улучшения инфраструктуры определенного населенного пункта РФ, где проживают немцы. Никто не требовал от российских немцев подписи, мол вот вам канализация, и больше вам не предвидится. Мы квиты. Никто так вопрос не ставил, зачем весь сыр бор?
Я не в курсе, получили ли трудармейцы от правительства РФ компенсации за трудармию. Если нет, то этого и следует добиваться.
Вот восстановление советской республики Поволжья - это большие красные бусы для папуасов.
Нужно бороться за то, чтобы те российские немцы, которые проживают в РФ, не подвергались дискриминации из-за их происхождения и имели равные шансы со всеми другими гражданами РФ.
Для этого нет никакой необходимости в какой-то отдельной автономии. Автономия нужна была бы в том случае, если бы потомки российских немцев не знали бы русского языка и имели бы трудности при интеграции в российское общество.
В настоящее время такой вопрос не стоит. Все прекрасно говорят на русском языке и имеют шанс стать равноправными гражданами РФ и селиться там, где им больше нравится.
Вот за это и нужно бороться!
In Antwort auf:
...а страх от Шариковых и Швондеров передаётся наверное по наследству ?
...а страх от Шариковых и Швондеров передаётся наверное по наследству ?
Думаю, что те потомки российских немцев, которые решили остаться в России, такими страхами не страдают. Около 80% советских немцев были женаты на представителях других национальностей. Даже в генетическом смысле тут уже никаких проблем нет.
Было бы нелепо думать, что кто-то вышел бы замуж или женился бы на тех, кого Вы считаете "генетическими наследниками ШШ".
Я считаю, что тут гены ни при чем. Как можно прочитать в произведениях Кригера "ленинского периода", даже в среде немцев имелось достаточно ШШ, чтобы обобрать свое население до нитки и вызвать голод.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm