Вход на сайт
Косово-только начало?
3583 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Рокот 23.12.07 15:46
То,что сербам живётся сейчас несладко в Косово под албанским управлением-это наверное никто не будет отрицать.Но и сербы в период правления диктатора Милошевича вели себя в Косово по отношению к албанцам не лучше,а даже намного худше.В 1989 году в разгар сербского националистического угара Милошевич обьявил о т.н. "Великой Сербии" и ликвидировал косовскую автономию.Преподавание и использование на официальном уровне албанского языка была запрещено.Естесственно такое мало какому народу могло понравиться.Затем появилось УЧК,начались столконовения,нападения,терракты,зачистки,репрессии,вмешательство НАТО и пошло поехало.В результате мы имеем то,что имеем.
Но я всё же считаю,что нарушать территориальную целостность Сербии нельзя,чтобы не создавать прецендента для других сепаратистов.Не говоря уже о том,что албанцы-косовары из-за своего варварского отношения к сербскому и цыганскому меньшинству края не заслужили права на собственное независимое гос-во
Но я всё же считаю,что нарушать территориальную целостность Сербии нельзя,чтобы не создавать прецендента для других сепаратистов.Не говоря уже о том,что албанцы-косовары из-за своего варварского отношения к сербскому и цыганскому меньшинству края не заслужили права на собственное независимое гос-во
Ничто не ценится так
дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.