Deutsch

Нимецкие провокаторы-русопониматели

23.12.07 14:17
Re: Нимецкие провокаторы-русопониматели

xenophil старожил
xenophil
в ответ otto diesel 23.12.07 12:38, Последний раз изменено 23.12.07 14:26 (xenophil)
То, что определенный процент обывателей недостаточно хорошо понимает, способен / желает осмыслить
информацию в сми, известно. Есть даже исследования на эту тему. Осмелюсь, правда, предположить, что
среднестатистически в России, особенно в "глубинке", уровень возможности осмыслить информацию
из сми оставляет желать лучшего. Это я попытался эвфемизм подобрать. Причем, виноваты в этом отнюдь не люди
из "глубинки". И они совсем необязательно "хуже" / "тупее", чем "интеллигенты" из столицы, даже те, у которых корочки
из элитных ВУЗов. Это я подчеркнул, чтобы не было преждевременных недоразумений.
Да и спектр потенциальных, пусть даже легкоперевариваемых источников информации в российской глубинке
тоже, думаю, оставляет желать лучшего. Редко какой немецкий обыватель всю инфУ черпает исключительно из Бильда.
Еще есть разные легкоперевариваемые источники информации, пусть даже типа Vox News или даже какого-нибудь
еще более перевариваемого источника .... И если Bild определенные проблемы, которые интересуют обывателя Х,
освещает с точки зрения Y, то есть надежда, что вечером с бутылочкой пива в руке он получит по телевидению
информацию с немного другой перспективы.
В ответ на:
только 90% ТАКОЕ не читают

Так, просто, офф-топик. Откуда инфА, статистика? Или это обобщения впечатлений на основании личного
круга общения?
В ответ на:
50% "слушателей" так и не врубались о чём речь

50 % каких "слушателей"? Ваших? Ну, социологической репрезентативностью и валидностью тут, пардон,
и не пахнет. И, заметьте, правдоподобность Ваших впечатлений / подсчетов я не ставлю под сомнение!
В ответ на:
И таких примеров уйма.

Если мы начнем обмениваться личными примерами, то результаты будут отличаться друг от друга порой диаметрально.
Все зависит видимо от круга общения и от "аудитории" / "слушателей".
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."

Перейти на