Вход на сайт
Косово-только начало?
3583 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ноль 23.12.07 12:22
В ответ на:
Шахматист, в ваших размышлениях столько противоречий, что нет желания каждое обговаривать..уйд╦т уйма времени..
Возьму, хотя бы вот это..последнее.. Если вы понимаете, что каждый должен иметь равные права, то почему
слабому вы предоставляете право самовольно изменять свой статус, а сильного вы в этом праве ущемляете?
Шахматист, в ваших размышлениях столько противоречий, что нет желания каждое обговаривать..уйд╦т уйма времени..
Возьму, хотя бы вот это..последнее.. Если вы понимаете, что каждый должен иметь равные права, то почему
слабому вы предоставляете право самовольно изменять свой статус, а сильного вы в этом праве ущемляете?
Я уже достаточно подробно объяснил, что устанавливая право сильного на угнетение, Вы поддерживаете рабовладельческие отношения.
Вам должно быть понятно, что в этой связке не слабый эксплуатирует сильного, а наоборот.
Объяснил я и то, что лишив сильного права на угнетение, этим можно его заставить заботиться о слабом хотя бы потому, чтобы просто он не переш╦л добровольно к другому сильному.
В ответ на:
пысы: когда вам выгодно, вы бер╦те примеры даже из врем╦н СССР)) или это по -вашему, образец демократии?
да, работник, тогда мог уволиться по собственному желанию, но точно также и начальник мог
избавиться от работника в пять секунд, потому, что отношения их не были закреплены договором, контрактом и т.д...
т.е их права фактически не были защищены..разве что через профсоюз..или это было не так?
пысы: когда вам выгодно, вы бер╦те примеры даже из врем╦н СССР)) или это по -вашему, образец демократии?
да, работник, тогда мог уволиться по собственному желанию, но точно также и начальник мог
избавиться от работника в пять секунд, потому, что отношения их не были закреплены договором, контрактом и т.д...
т.е их права фактически не были защищены..разве что через профсоюз..или это было не так?
Прич╦м здесь "когда мне выгодно"?

Я писал, что даже в СССР и то было гарантированное право уволиться по собственному желанию и можно даже без подыскивания уважительных причин, лишь предупредив письменно за две недели.
Неужели Вы думаете, что этого нельзя делать здесь в Германии или в других цивилизованных странах?
А вот, что начальник мог "избавиться от работника в пять секунд" - это Вам тоже неправильно объяснили.
Мне известен ряд случаев, когда незаконно уволенного работника восстанавливали спустя примерно год по решению суда и при этом выплачивали зарплату за вс╦ время его вынужденного безделия.

Кстати, именно из проблемы с увольнением постоянного работника, в Германии большинство фирм берут работников через "ляй-фирму", переплачивая зарплату вдвое.
А вообще, мне очень странно, что Вы предпочитаете качать права для сильных, а не слабых.
Поверьте, что сильные в вашей помощи не нуждаются.
Вспомните слова волка к барашку:
"Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать."

Или Вы просто перед кем-то выслуживаетесь?