Deutsch

Косово-только начало?

23.12.07 00:14
Re: Косово-только начало?

Schachspiler коренной житель
в ответ ВиКо 22.12.07 22:51
В ответ на:
Косово - это поле, географически расположенное в этой области, и историческое для сербов место; Метохия (северные районы КосМета) - в переводе с сербского означает церковные владения - колыбель православия.
В настоящее время древнейшие православные храмы разрушенны. Надо добавить к этому, что после сражения между турками (султан Мурад 1) и сербами (сербский царь Лазарь) на Косовом поле 15 июня 1389 года, до сих пор стоит памятник-мечеть на Косовом поле на месте гибели Мурада 1.
Еще один факт. К 80-ым годам 7% населения всей Югославии именовали себя ЮГОСЛАВАМИ. Не хорватами и сербами, не словенцами и македонцами, не черногорцами и пр., а ЮГОСЛАВАМИ.

А какое отношение имеют все эти исторические подробности к правам людей, проживающих там сегодня?
Вы согласны, что права человека должны быть равными вне зависимости от национальной принадлежности и от того, каких храмов там в древности понастроили?
Я часто и с большим удовольствием вспоминаю одно место из фильма "Дэнди по прозвищу крокодил".
Там американская журналистка пытаясь разговорить для интервью главного героя - жителя Австралии, задала ему вопрос:
- Что Вы думаете о праве местных аборигенов на эту землю?
- Никаких прав!
- Как это? - (удивилась корреспондентка)
- Это равноценно спору блох на собаке о том, кому эта собака принадлежит.
Вы видите эти горы и эти леса? Они были здесь миллионы лет назад до всех этих людей и будут через миллионы лет после их смерти!
Так о ч╦м они спорят?

В ответ на:
- Вс╦, что здесь следует понять - это кто и кого собирается насильно удерживать (а значит использовать)?
- Никто никого не удерживает. Не нравиться, уходи в Албанию, откуда раньше пришел. А сербскую территорию оставь в покое.

Ошибочное представление!
Исходить надо из прав тех людей, которые сейчас там проживают. Наплевать, кем он у Вас там числится - сербом или албанцем.
Он житель данной местности и имеет равные права вне зависимости от всяких записей в паспорт типа советской пятой графы!
А значит, ни в какую Албанию ему убираться не надо. Это вот когда его предки просились из Албанию на постоянное жительство в Сербию, то у властей было время подумать о том - давать такое разрешение или нет.
В ответ на:
- Моя позиция вполне объективна. Если бы сербы хотели отделиться от албанцев, то я сделал бы вывод, что им плохо в таком союзе и был бы за их право на отделение.
- В том то и дело, что сербы у себя дома и им не надо от албанцев отделяться. А албанцы пришли при Тито из Албании и теперь предъявляют права на территорию. Я не хочу сказать, что их не было там до Тито. Были они там, но очень мало. Точно так же как и цыгане, болгары и румыны.

Не только сербы у себя дома, но и албанцы у себя дома. Вот когда Тито разрешил им придти, тогда и надо было возражать этому Тито, а сейчас надо учиться строить жизнь не по национальному делению.
Кстати, обратите внимание, что все проблемы и вс╦ зло ид╦т от националистов, пытающихся делить и противопоставлять людей.
В ответ на:
- А поскольку албанцы хотят отделиться - то я поддерживаю их право на отделение.
- Нет у них такого права!И не было...

Ещ╦ раз объясняю, что такое право должно быть у всех, иначе это рабовладельческая страна.
А если такого права не было, то не следует и удивляться вмешательству мирового сообщества и введению войск НАТО.

Перейти на