Deutsch

Косово-только начало?

22.12.07 18:42
Re: Косово-только начало?
 
Schachspiler коренной житель
в ответ ноль 21.12.07 19:27, Последний раз изменено 22.12.07 20:15 (Schachspiler)
Итак, "вернёмся к нашим баранам"<C>.
В ответ на:
скорее, ещё больше затуманилась))
вы ж сами пишете, что всё-таки недостаточно одного желания Москвы, а требуется ещё разрешение Куршавеля..))
процесс всё-таки двусторонний..как бы вы не хотели))

Для понимания сказанного оставьте Вы на время в покое и Косово, и Москву, и американских индейцев.
Я веду речь о том, что при существовании отношений типа начальник и подчинённый, господин и раб, крепостник и крепостной крестьянин, центральное правительство и подчинённые окраины..., в цивилизованном современном обществе такие отношения должны существовать лишь на добровольной основе.
Вот, например, Вы работаете и у Вас есть начальник, приказы которого Вы должны выполнять безукоснительно. Но Вы согласны на такие взаимоотношения добровольно, поскольку у Вас есть заинтересованность в этом. (А попросту, он Вам платит столько, что Вас устраивает.)

Теперь представьте, что это работника перестаёт устраивать. Как Вы считаете - это нормально, чтобы у работника было право уволиться, несмотря на любые приказы и несогласие начальника?
Вот я как раз и отстаиваю такое право подчинённого субъекта быть подчинённым только по своему добровольному согласию!
Теперь представьте, что кто-то начинает заниматься демагогией в стиле, что раз процесс труда у них общий (у начальника и подчинённого), то и вопрос об увольнении может быть решён только по обоюдному согласию.
Другой вариант глупой демагогии - что раз начальник решал вопрос о приёме на работу, то лишь он имеет право и решать вопрос об увольнении...
Надеюсь аналогия Вам понятна?
Подвожу итог:
Вопросы увольнения, эмиграции, отделения территорий должны решаться на основании желания (или нежелания) подчинённой стороны и никакого согласия власть имущих на это не должно спрашиваться.
Положительный смысл этого состоит в том, что как начальник должен побеспокоиться в заинтересованности работника, так и правительство должно беспокоиться о благе народа во избежание собственных потерь.
Вопросы приёма на работу или включения народов и территорий в государство должны решаться исключительно по инициативе в виде просьбы или запроса подчинённой стороны, но лишь при согласии принимающей стороны (будь это шеф фирмы или правительство той страны, куда просятся).
Надеюсь, что всё понятно объяснил и Вы самостоятельно сможете это приложить хоть к Косово, хоть к Москве с Куршавелем, хоть к американским индейцам.
А "сепаратизм" оставьте на совести тех пропагандистов, которые пытаются таким ярлыком запудрить мозги обывателям.
 

Перейти на