Deutsch

Когда говорить правду и когда врать

01.09.03 21:25
Re: Когда говорить правду и когда врать

Schachspiler местный житель
в ответ Simple 01.09.03 10:07
>определ╦нную свободу внесемейных отношений
- Ладно, абстрагируемся от конкретики. С трудом могу себе представить, как партнеры садятся и пункт за пунктом оговаривают эту самую свободу. Мол, не изменять чаще, чем раз в месяц ;) Чушь полнейшая.
------------------------------------------------------------
На эту тему анекдот был.
Муж, уезжая на курорт, говорит жене: "Поскольку без измен вс╦ равно не обойд╦тся, давай сразу договоримся - чтоб не более двух раз."
Возвращаясь: "Я как и обещал, два раза - с блондинкой и с брюнеткой, а ты?"
"Я тоже два раза - с командой спартак и с симфоническим оркестром."
"Второе тоже для меня из области фантастики. Опять проскакивает "черно-белое" видение мира. Пойми, мир - он серый. Между этими двумя крайностями есть куча промежуточных ступеней."
------------------------------------------------------------
Разумеется, в мире много полутонов, но часто сам факт их существования мешает правильно оценить ситуацию или общественное явление.
Мне в этом часто помогает рассмотрение именно экстремальных случаев.
Так, например, было с отношением к сексуальным отклонениям, которые сейчас стало модным оправдывать и даже называть вполне нормальными.
Достаточно рассмотреть две крайности:
1. Общество без гомосексуалистов и лезбиянок - может прекрасно существовать не испытывая никаких затруднений.
2. Общество, состоящее лишь из гомосексуалистов и лезбиянок - вымрет уже в следующем поколении.
Вывод: Какие бы полутона не выискивались, вс╦ равно ясно, что сексуальные извращения являются уродливым отклонением от нормы.

Перейти на