Вход на сайт
Стеклянные бусы для попуасов
4091 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ФЭД 21.12.07 19:03, Последний раз изменено 21.12.07 22:51 (OnkelArtus)
In Antwort auf:
У русских есть хорошая пословица : Х.. с пальцем не сравнивают. У тех же Эстонцев развитые государственные структуры...
У русских есть хорошая пословица : Х.. с пальцем не сравнивают. У тех же Эстонцев развитые государственные структуры...
Можно подумать, что у немцев в 1988 государственных структур не было. Хоть ФРГ, хоть ГДР выбирай. На крайний случай, для очень идейных, даже в ФРГ имелась компартия. Не вижу никакого смысла в дополнительных немецких структурах в СССР после того, как выезду из СССР и переезду в Германии уже ничего на пути не стояло.
In Antwort auf:
Не знаю про всех немцев.
Но мои родственики к 41г имели больше чем достаточно мотивов выступить против самого зверского режима первой поливины 20-века в мине ШШ-режима (известного ещё как сталинский) и вытупили бы. ...
Не знаю про всех немцев.
Но мои родственики к 41г имели больше чем достаточно мотивов выступить против самого зверского режима первой поливины 20-века в мине ШШ-режима (известного ещё как сталинский) и вытупили бы. ...
То же самое могу сказать и о моих предках и обо всех моих родственниках, и даже о «туземном населении национальной окраины», которое жило по соседству. Они в 1940 вдруг стали заискивать и спрашивать моих предков: «А вы действительно немцы?» (они знали, что они швабы, но не знали, что швабы - немцы). Типа, если придут немцы, то не забудьте за нас замолвить слово. Все национальные окраины СССР хотели освободиться от гнета большевизма. Без железной руки никто «идеалы коммунизма» в 1941 защищать не стал бы. СССР развалился бы на 50 лет раньше.
Должен ли я сегодня скрывать из «тактических соображений» то, что мне октрыто говорили мои предки? Зачем? Перед кем я должен оправдываться, извиняться или выслуживаться?
Имел ли коммунистический режим "моральное право", выслать моих предков в тыл из тактических соображений? Да, имел. Но он не имел права на геноцид против немцев и на грабеж их имущества, и не имел права удерживать немцев насильно в «тюрьме народов» вплоть до 1990 года. Вот об этом и нужно говорить.
In Antwort auf:
Думаю республика никому не нужна. Ни тем 600 000 оставшимя в россии (немцам ли вообще или только так себя называющими), ни бем более 3 млн перебравшимся в германию.
Думаю республика никому не нужна. Ни тем 600 000 оставшимя в россии (немцам ли вообще или только так себя называющими), ни бем более 3 млн перебравшимся в германию.
Eсли не нужна, то зачем об этом талдычат те, кто живет в Германии?
In Antwort auf:
Кригер историк. Функция историка собрать факты прошедшего и преподнести их читателям.
Кригер историк. Функция историка собрать факты прошедшего и преподнести их читателям.
Ну знаете, из одних и тех же фактов можно «сложить» что угодно, в зависимости от «духа времени». Можно доказывать читателям, что советские немцы горели желанием «защищать идеалы коммунизма». Если историк не в состоянии уловить «дух времени» или заглянуть на пару лет вперед, то можно «оконфузиться» перед читателем.
In Antwort auf:
Вот тавайте предскажите : выполнит ли российское правительство обещанные "Бусы...", ну там построит канализацию в колхозе "конец заре комунизма" или и тут как всегда только обманет ?
Вот тавайте предскажите : выполнит ли российское правительство обещанные "Бусы...", ну там построит канализацию в колхозе "конец заре комунизма" или и тут как всегда только обманет ?
Oh Gott! Ну какое это имеет значение? Пусть граждане России сами разбираются со своим правительством. Неужели у нас, живущих в Германии, нет других проблем, чем гадать по поводу канализации в сибирском колхозе? Скорее всего деньги разворуют, или канализация будет разморожена.
Я бы на месте всех тех граждан России с немецкими корнями, которые решили остаться в России, не выпячивал бы свою «немецкость» и не требовал бы извинений, а был бы просто «русским».
Как довольно метко сказал один вдумчивый еврей: «Die Deutschen werden den Juden Auschwitz nie verzeihen.» Я надеюсь, что Вы понимаете, что имеется в виду...
То же самое и с геноцидом в отношении немцев в СССР. Если люди хотят навсегда остаться жить в России, то об этом геноциде нужно просто забыть.
Если Вам жена наставила рога и Вы, несмотря на это, дальше хотите с ней жить и спать в одной постели, то самое глупое - это ей каждый день напоминать, как она перед Вами виновата и ждать публичных извинений. Такое поведение - это идиотизм. Такое «семейное отношение» рано или поздно кончится крахом.
А вот если Вы, образно говоря, решили разойтись с Вашей первой женой и жениться на другой (т.е. Вы переехали жить в Германию), то Вы можете поплакаться Вашей новой жене, и она Вас поймет.
То есть, у нас и у тех, кто решил остаться жить в России, совершенно разные интересы. Зачем нам лезть в их дела и давать им советы или оказывать давление на их правительство? Они нас об этом просят? Может мы этими «стеклянными бусами» оказываем им медвежью услугу?
Нет в России уже никакой дискриминации по происхождению, нет уже никакой записи в паспорте о «нац. принадлежности». В России сколько угодно выдающихся людей с немецкими фамилиями и с немецким происхождением.
Патриарх православной церкви по происхождению балтийский немец, и ничего. Уже и Кохи и Грефы в правительстве, Миллеры - в начальники Газпрома выбились, а кому-то все еще нужны публичные покаяния и отдельные «немецкие колхозы»...
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm