Deutsch

Стеклянные бусы для попуасов

21.12.07 19:03
Re: Стеклянные бусы для попуасов

ФЭД местный житель
OnkelArtus,
В ответ на:
Доблестные активисты из числа немцев Поволжья были частью этого режима

их было так мало после 17 и в 20-30х, а в 40 и их поуничтожали (по генетическому признаку), так что о них речь не стоит заводить.
В ответ на:
а Прибалты и другие ╚национальные окраины╩ уже открыто стремились к отделению от СССР.

У русских есть хорошая пословица : Х.. с пальцем не сравнивают. У тех же Эстонцев развитые государственные структуры, которые
им помогли подготовить, сохранить, начать .....А российские немцы, образованную часть уничтожили ещё в 20-х, активных крестьян в 30-х ....
До 70-х предел мечтаний российского немца попасть в кулинарный техникум (исключения подтверждали правило) и это самый образованый
в царской россии. .... народ который был рассеян по окраинам ссср и контролиловался сильней каких нибуть кавказцев. За распространении
протестанской библии на немецском языке ещё в первой половине 80-х сажали (моего знакомого). И Вы ОнкелАртут обвиняете
этот народ в пасивности.
Пасивности не было. Сколько из них ставили антраги на выезд в ФРГ. И как их преследовали за это. Моя семья из тех кто ставил
эти антраги и на шкуре познал. Это были не евреи из Москвы которые хотели выехать. С немцами в каком нибуть казахстане-таджикистане
не чикались. Там не было зарубежных голосов. .... Одного моего родственика ещё в 60-х избили в паспортном столе и пистолет в рот толкали....
В ответ на:
Сам факт переселения немцев в 1941 году имел стратегический смысл.

Смысл переселения немцев в 41г был генетическо-ментальный. Тот же мотив из за которого после 17г элиту российских немцев вырезали,
а образованную часть в 20-х уничтожили. ....
В ответ на:
Ну были у украинцев и других нац. меньшинств СССР основания, не отстаивать во вторую мировую войну ╚идеалы коммунизма╩, и у советских немцев таких оснований было более, чем достаточно.

Не знаю про всех немцев.
Но мои родственики к 41г имели больше чем достаточно мотивов выступить против самого зверского режима первой поливины 20-века в мине ШШ-режима (известного ещё как сталинский) и вытупили бы. ...
В ответ на:
Чтобы получить назад ╚стеклянные бусы╩, в виде восстановления советской республики немцев Поволжья?

Думаю республика никому не нужна. Ни тем 600 000 оставшимя в россии (немцам ли вообще или только так себя называющими),
ни бем более 3 млн перебравшимся в германию. Но лицемерить, предлагать какието "Бусы..." за геноцит -это ... это.. могут только
генетические потомки ШШ, каким и является подписавший этот документ Фрадков.
В ответ на:

До Вас никак не дойдет, что и в среде советских немцев имелись как Швондеры, так и Шариковы,

Швондеров не было. А Шариковы были. Но очень мало. Генетика и менталитет не подходили.
В ответ на:
Вот Вы и сами видети, что такие памятники - это ╚стеклянные бусы для папуасов╩.
Вам это надо? Неужели это Вам согрело бы душу?

Крест над каким нибуть из многих "Челябинскметаллург.." по христианскому обычаю мою душу
не согрел бы. Но соответствовал бы принятым христианским обычаям.
В ответ на:
Кригер был не способен в 1988 году предсказать историю на 3 года вперед, и сегодня он смотрит не в будущее, а в прошлое.

Кригер историк. Функция историка собрать факты прошедшего и преподнести их читателям. С этим он справляеться добросовестно и ответствено.
А предсказыванием будущего занимаются политики и дискутанты в ДК.
Вот тавайте предскажите : выполнит ли российское правительство обещанные "Бусы...", ну там
построит канализацию в колхозе "конец заре комунизма" или и тут как всегда только обманет ?

Перейти на