Login
Пора выбирать стратегию.
1413 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
TOTEM-S* постоялец
in Antwort Alexandr Mazin 21.12.07 14:49, Zuletzt geändert 21.12.07 18:33 (TOTEM-S*)
В ответ на:
Так ведь невозможно уже сегодня кустарными методами и на основе остаточного принципа очищать Природу. Делать это, на мой взгляд, можно и нужно на госусдарственном уровне, механизмами и инструментами государства, а не специально созданных каких-то структур.
Так ведь невозможно уже сегодня кустарными методами и на основе остаточного принципа очищать Природу. Делать это, на мой взгляд, можно и нужно на госусдарственном уровне, механизмами и инструментами государства, а не специально созданных каких-то структур.
Я согласен,на государтсвенном уровне это было бы сподручнее,но государственный "уровень" причем ЛЮБОГО существующего ныне государства еще до этого не дорос,пока дорастет и доразовьетса(сами посудите пока мы тут:))))ваш проект обсудим:)))пока он до народа и правительства будет донесен,ну лет 100 наверное пройдет).А очищать надо сейчас,вернее вчера.
В ответ на:
Практически это должно (на мой взгляд) выглядеть так (схематично): производитель создал продукт, он его эксплуатирует, и он же его утилизирует. До последней гайки. И эта ответственность производителя за созданный им продукт должна быть закреплена законодательно, и установлена мера ответственности. Тогда у нас не будут на дорогах ржвавых брошенных автомобилей, самолетов, кораблей, подлодок, не будет ни красный , ни желтых ни прочих дождей, и танкеры перестанут выливать в море загрязненные отходы.
Практически это должно (на мой взгляд) выглядеть так (схематично): производитель создал продукт, он его эксплуатирует, и он же его утилизирует. До последней гайки. И эта ответственность производителя за созданный им продукт должна быть закреплена законодательно, и установлена мера ответственности. Тогда у нас не будут на дорогах ржвавых брошенных автомобилей, самолетов, кораблей, подлодок, не будет ни красный , ни желтых ни прочих дождей, и танкеры перестанут выливать в море загрязненные отходы.
Очень хорошая мысль.Предлагаю начать с себя каждому!Вы куда,пардон,дерьмо свое деваете?
В ответ на:
Кстати, такой порядок выгоден самому производителю, поскольку утилизация дает им добавочную статью дохода.
Кстати, такой порядок выгоден самому производителю, поскольку утилизация дает им добавочную статью дохода.
Да правы Вы,Мазин,но романтик Вы неисправимый,видимо.Это не плохо,просто Вы родились немного раньше времени:)))
А если серъезно,пылятса сотни тысяч патентов на технологии утилизации.Не станет государство этим заниматса сейчас,вы знаете сколько нужно пройти согласований и инстанций,чтобы внедрить присадку,снижающую выброс СО в атмосферу?
Поэтому нужна внегосударственная лаборатория,занимающаяся разработкой новых технологий, но функционирующая на базе различных коммерческих проектов(которые идеологически также работаютна общую цель,сохраняя внешне формат рядового бренда).