Deutsch

Когда говорить правду и когда врать

01.09.03 18:18
Re: Когда говорить правду и когда врать

Galant Князь Сухов-Дуйский
Galant
в ответ Simple 31.08.03 22:19
Сомневаюсь, что ты никогда бы больше не вспомнил, что первый своровал.
А ты не сомневайся- так оно и есть. Это однозначно. Важен не поступок, а отношение человека к поступку. А ошибки может делать каждый, не в них проблема. Но если он внутри себя осудил себя за этот поступок - он достоин полного прощения в любом случае. Восстанавливается доверие, а с ним и все остальное.
А вот осудил ли себя человек или нет- остро чувствуется,когда он говорит правду. Я очень остро чувствую, поэтому своему восприятию полностью доверяю.
теперь к теме: Твоя цитата..
Может, и щас дурачит. Ну и что? Мне с ней хорошо, поэтому я закрою на это глаза. Самоуважение я при этом не теряю.
Простой пример. Гипотетически.. Вот встречает тебя человек, и хвастается, как он трахает твою жену. ( он не знает еще, что она твоя жена). Ты его посылаешь нах, ты веришь жене.
Ты приходишь домой раньше времени, и дверь тебе не открывается 3 минуты, потом открывает запыхавшаяся жена с застегнутом наспех халате и с размазанной косметикой. Заходишь- у тебя на кухне сидит этот чувак с застегнутой через одну пуговицу рубашкой и усиленно пьет чай. В спальне скомканная кровать и презервативы.
Но жена тебе клянется, что они ТОЛЬКО пили чай и ничего между ними не было. Вот уперлась на этом и все тут.. Не было..Свечку не держал... Чай только...тебя мол люблю!
Твои действия? Закрыть глаза, сказать -"Я ее люблю, мне с ней хорошо и я счастлив" , забыть и продолжать жить как ни в чем ни бывало? ЧТо скажет твоя серая палитра?
Ну подумай- у тебя к ней чувства, ты ее любишь и т д..
Как в этом случае? Самоуважения не поеряшь? Точно ли?
А ведь случай ДерДиДаса- это первый шаг к такому развитию событий.Которое рано или поздно наступит. Не лучше ли рано?
Любить человека, не уважаещего тебя настолько, что откровенно врет тебе в лицо, которому абсолютно наплевать, что ты чувствуешь, очень трудно..
И насчет прощения..Поверь уж, я научился прощать абсолютно все. Абсолютно!! Любой поступок!! При условии, что человек раскаивается в содеянном, что его мучает совесть и заставляет говорить правду. Сказавший правду человек очищает душу, избавляется от страха.Ему можно снова доверять.
Вранье в лицо я простить не могу никому ни при каких обстоятельствах. Это мой принцип, который не меняется и не изменится никогда.
Серая краска тут только одна- когда абсолютно уверен, что ничего не всплывет. Но это не уж вранье. Но мы об этом не спорим.

Перейти на