Deutsch

Пора выбирать стратегию.

21.12.07 14:49
Re: Пора выбирать стратегию.

Alexandr Mazin постоялец
в ответ TOTEM-S* 20.12.07 20:00
В ответ на:
Товар нужно не только продать,его нужно доставить,нужно заложить в цену стоимость этой доставки,нужно массу мероприятий произвести,прежде чем любой товар достигнет потребительской корзины.Я согласен,что банальная спекуляция мешает,но как быть с добросовестными посредниками,маркетологами,менеджерами,которые просто хорошо умеют про-да-вать.Они производят услуги по продаже,это их талант,их способности.Теневые рынкодержатели должны быть убраны из цепочки,а не добросовестные посредники.[цитата]
Замечательно, что есть таланты и в этой сфере. Зачем же нам от них отказываться? Любой производитель может взять их на работу, и пусть они продают товар. Только не под своей вывеской, а под вывеской производителя. Как поделят доходы? А как договорятся.
Одно не исключает другое.Есть РАЗНЫЕ отрасли науки и какая более важна для развития человеческой цивилизации трудно сказать в данный момент.Государственные системы можно разрабатывать сколько угодно,а вот загрязненную почву и грунтовые воды надо лечить СЕЙЧАС,иначе государство будет так же бессмысленно, как сверх-современный коттедж стоящий в зоне с зашкаливающим радиоционным фоном.[цитата]
Так ведь невозможно уже сегодня кустарными методами и на основе остаточного принципа очищать Природу. Делать это, на мой взгляд, можно и нужно на госусдарственном уровне, механизмами и инструментами государства, а не специально созданных каких-то структур. Практически это должно (на мой взгляд) выглядеть так (схематично): производитель создал продукт, он его эксплуатирует, и он же его утилизирует. До последней гайки. И эта ответственность производителя за созданный им продукт должна быть закреплена законодательно, и установлена мера ответственности. Тогда у нас не будут на дорогах ржвавых брошенных автомобилей, самолетов, кораблей, подлодок, не будет ни красный , ни желтых ни прочих дождей, и танкеры перестанут выливать в море загрязненные отходы.
Кстати, такой порядок выгоден самому производителю, поскольку утилизация дает им добавочную статью дохода.

Перейти на