Вход на сайт
Пора выбирать стратегию.
1413 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schloss 20.12.07 17:52
В ответ на:
Возвращаясь к "устройству" Мазина, мне кажется, просто упущен момент... Была эксперементальная площадка совка, где согласно всем параметрам, включая конституцию, просто политической волей, и соответственными уникальными только для совка рычагами управления, могла быть осуществлена любая "перестройка", даже без, как говорил Михал Сергеич, "нового мЫшления", а просто банальными силовыми методами... Нечто подобное, на мой взгляд, поисходит как раз в Китае... ну а у нас, как обычно,... всё через....
Возвращаясь к "устройству" Мазина, мне кажется, просто упущен момент... Была эксперементальная площадка совка, где согласно всем параметрам, включая конституцию, просто политической волей, и соответственными уникальными только для совка рычагами управления, могла быть осуществлена любая "перестройка", даже без, как говорил Михал Сергеич, "нового мЫшления", а просто банальными силовыми методами... Нечто подобное, на мой взгляд, поисходит как раз в Китае... ну а у нас, как обычно,... всё через....
Нет, не упущен. Наоборот.
Для начала информация. Слова "Процесс пошел... Новое мышление" были реакцией Горбачева на мое сообщение, что я работаю над проектом, что это принципиально новый проект, который требует новых взглядов на государственной обустройство, и что мне, чтобы его закончить, нужен год. Горбачев тут же выступил, тут же объявил народу, что процесс пошел, и что все нам надо новое мышление.
Через год, как я и обещал, Целостная концепция перестройки была завершена. Она тут же была взята в работу (см. "Изветия" осени 1987), и внелрялась явочным порядком. Это была ошибка. Ибо разработку надо было оформлять в научную, норматично-правовую, техническую, технологическую и юридическую документацию. Поэтому после создания "Госкомприроды" и "Госкомобразования" она была заблокирована АН СССР (это случилось 7 марта 1988). Фактически, АН СССР спасла Проект от растерзания, чем и сохранила его, но при этом вынесла смертный приговор СССР. Если бы Горбачев продолжил бы перестройку по плану Целостной концепции, то наверняка бы провал был бы более оглушительным, нежели развал СССР. Ибо явочным порядком, Как Вы сказали "силовыми методами", такие масштабные строительства не ведутся. Просто непрофессиональный подход. Но у Горбачева другой возможности просто не было (портфель АН СССР по этой теме был пуст, пуст он и по сей день).
Сегодня же уже есть готовая основа для создания научной, производственной и эксплуатационной базы. В 1987-м это сделать было невозможно, поэтому и был принят силовой метод. Этой возможностью нам прото необходимо воспользоваться, и создать необходимую базу. Даже не "привязываясь" к моему Проекту, она необходима. Вдруг, что очень сомнительно, появится альтернативный, или еще какой-то, для этого случая уже будут готовые инструменты для его обработки. Так что сегодня браться за эту работу самое время. Но и оно может тянуться ограниченный период, так что можем его и упустить.