русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Пора выбирать стратегию.

20.12.07 20:18
Re: Пора выбирать стратегию.

TOTEM-S* постоялец
in Antwort nrw1979 20.12.07 14:56
В ответ на:
Это все понятно, но вся проблема человечества и состоит в том, что критерии высокого уровня, отвествтенности и особенно духовной зрелости довольно размытые. Непонятно как выбирать.

Это так.Но в целом они есть.Нужно использовать хотя бы то,что есть.Есле не фиксироваться на религиозную систему ценностей(так как слишком велико пока конфессиональное разобщение),то остается философская система.Что я и привел в качестве примера-категорический императив Канта.Хотя я понимаю,что тут можно устраивать бесконечные дискуссии,по делу и не по делу.Я имел ввиду ответственность врача,духовную зрелость человека,имеющего большой жизненный опыт,рассудительность и психологическу уравновешанность,и общий интеллектуальный потенциал,который в основном заметен все-таки.У врача один единственный нравственный императив - НЕ НАВРЕДИ.Для начала хотя бы этого достаточно,главное чтобы человек осознавал что это означает и мог смотреть несколько дальше,чем обычно это принято,умел прогнозировать последствия.Хотя в принципе этим может заниматса одно из подразделений лаборатории.
В ответ на:
Ну и помимо "общего счастья" существуют еще и личные интересы, чувство национальной гордости и прочее. Это есть, этого не отнять, если с этим не считаться, то получится утопия, а так как это существуют, то работа на общее счастье рано или поздно перейдет в русло работы на счастье в отдельно взятом государстве. Что собственно в США успешно и практикуется. Все уже есть.

Вы абсолютно правы,потому в первых постах своих я говорил о том,что государство нам строить рано.Важнее поднимать уровень сознания человечества.
Я не предлагаю никаких утопических и псевдо-альтруистических схем.Я предлагаю полноценный коммерческий проект,целью которого будет как получение прибыли,так и продвижение концептуального плана развития нового человечества.И это не год-два-пять,это столетия.Нужно создать ВОЛНУ,создать ее в тех условиях,которые мы имеем,используя их плюсы,выжимая из этого максимум.Не нужно никакое ОБЩЕЕ СЧАСТЬЕ.Это утопия.Люди,граждане разных госудраств выбирают системы,в которых им хочется жить,это их право.Нужно создать волну,на коммерческой базе,безо всякого пафоса,строго,спокойно и грамотно сформулировав свои задачи и цели.
Не пришло еще время романтиков.Нужны сильные менеджеры,котрые будут помогать пробиваться сильным ученым.
Общие же принципы и цели прогрессорства, как такового выработать придется,безусловно.
Но для этого нужно понять-что мы хотив видеть в государстве будущего и что не хотим.А начать надо с исправления недостатков.То,что мешает развитию человечества должно сойти на нет,подавленное тонкой,мощной и коммерчески оправданной стратегией,которая будет состоять из локальных линий,сходящихся в один глобальный вектор.

Sprung zu