Deutsch

Пора выбирать стратегию.

20.12.07 14:48
Re: Пора выбирать стратегию.

Alexandr Mazin постоялец
в ответ TOTEM-S* 20.12.07 13:49
В ответ на:
Ваша же система расчитана на людей в какой-то мере продвинутых.Это не просто человек-разумный, это человек-осознающий, и не просто сознающий,а полноценно впитавший в себя хотя бы принципы категорического императива Канта*.

Совсем не так. Моя система расчитана на граждан с любым уровнем интеллекта и подготовки. Как в природе, червь, приматы, звери, птицы, человек, с любым уровнем интеллекта живут и работают на процветание жизни. Так и в этом системе, хочет субъект или не хочет, понимает он или не понимает, знает он или не знает, в любом случае он будет работать на благо системы. Просто фактом своего существования и своей работой.
Что касается концепции "человека-разумного". На мой взгляд она уже устарела, и существует как обоснование для проведения политики богоборчества. Ведь Бог человека (и только его) создал по образу и подобию Своему. То есть, творцом. А мы взяли, и отказались от этого звания, и наделили себя только разумом. Кстати, разумом обладает каждый представитель флоры и фауны, и неизвестно, кто лучший исследователь, человек, зверь, дерево или червь. Полагаю, что пора нам взять дар Божий творить, и провдить политику не воспитания человека разумного, а воспитывать человека творца.
В ответ на:
Потому я остаюсь при своем мнении-необходима научная лабаратория земного прогрессорства.Потому что КАДРЫ решают ВСЕ.
В этом направлении нужно думать.Элита такой лаборатории- ученые и другие специалисты, креативные(в том числе в вопросах управления и взаимодействия с ЛЮБОЙ государственной системой) люди, и прежде всего люди высокого уровня развития,ответственные и духовно зрелые.

Так я ведь не покушаюсь на Ваше мнение, и не навязываю свое. Вы спрашиваете, как в предлагаемой системе решен тот или иной вопрос, я отвечаю.
По поводу научной лаборатории. Я предлагаю другое решение проблемы. Нам необходимо открывать новую отрасль по производству и эксплуатации государственных систем. А лаборатория эту задачу не решит. Силенок не хватит. Нам нужна полнокровная и полноправная научная база. Потом нам также необходимо создавать производственную базу и эксплуатационную базу. После их создания необходимо будет производственную базу и эксплуатационную базу "завязать" в единую систему, и взяться за создания института пользователя. Имея весь этот набор, уже можно будет браться за создание страны, потом общества, а потом и государства.
Где брать кадры с достаточным уровнем развития? За всю историю человечества мы пользовались только одним методом поиска: "Надо только свиснуть. Набежит много желающих, а уж из них можно и выбрать достойных". И такое наблюдалось в любой сфере. Особенно легки на подъем и обучаемы студенты и слушатели специализированных курсов. так что практика подготовки специалистов у нас уже имеется. Кто нам мешает ею воспользоваться? разумеется, не только чиновник, который сидит в своем кресле, и патологически боится его потерять. Есть противники гораздо серьезней. И не только ревность, но и косность мышления каждого из нас. Но тут, тогда, надо выбирать. Либо мы хотим планету превращать в цветущий сад, либо мы за то, чтобы жизнь на планете угасла. Ибо сегодня перед нами стоит именно этот стратегический выбор (я его вынес в заголовок темы). Перекладывать потомкам эту уже достаточно острую проблему, у нас времени уже нет (об этом уже с каждой трибуны нам говорят экологи). И потом, существует правило: сам нагадил, сам и убери за собой. И что же, мы нагадили на планете, а заставим своих потомков убирать за нами? Как-то не вяжется эта позиция с нормами морали и нравственности. Это я по поводу Вашего "еще рано".

Перейти на