Deutsch

Стеклянные бусы для попуасов

20.12.07 13:55
Re: Стеклянные бусы для попуасов

OnkelArtus посетитель
в ответ ФЭД 19.12.07 19:25
In Antwort auf:

Не. Кригер описывает только историю волжских немцев.
Да, про раскулачивание.
Сами немцы мало участвовали в этом.

Дело не в том, сколько немцев-коммунистов было в Немобласти (согласно Кригеру - целых 153 человека в 22 году!!!), а с какой гордостью и с каким теплом отзывается историк Кригер о «добровольной работе» немецких коммунистов и "активистов Советской власти", и с какой неприязнью он отзывается о «кулаках», которые не хотели отдавать хлеб на спасение Большевизма, а хотели спасти от голодной смерти своих детей, и, о ужас, загубили пару коммунистов и активистов.
In Antwort auf:

В эти тяжелые дни В. И. Ленин отправляет телеграмму Поволжскому комиссариату по немецким делам в Саратов, с просьбой прислать одну роту немецких колонистов, надежных, вполне советских интернационалистов, знающих русский язык. Как вспоминал бывший красногвардеец А. Риб, тотчас же началось формирование роты из добровольцев Ека-териненштадта, и состояла она из рабочих, грузчиков, батраков. Они направлялись в Саратов, где получали обмундирование, оружие и далее - в Москву.
[...]
Основную работу Малышев разворачивает в немецких колониях Поволжья, о чем говорится в книге самого С. Малышева "Встречи с Лениным». Только в первые два месяца работы экспедиции в немецких поселениях вокруг Ека-териненштадта было закуплено 42 тысячи пудов хлеба, о чем был информирован телеграммой Владимир Ильич. 17 августа он отправил Малышеву ответную телеграмму в Баронск (Екатериненштадт): «Приветствую успех. Телеграфируйте срочно и регулярно, сколько именно ссыпано и доставлено в Саратов и когда Особенно важно не разбрасываться, а собрать полностью все излишки в одной волости и дать ей громадную премию. Телеграфируйте исполнение. Предсовнаркома Ленин».
[...]
И в последующие годы гражданской войны поволжские немцы вносили большой вклад в дело продовольственного обеспечения Красной Армии и промышленных центров России. На 1919 год Немобласти разверстка по зерну была определена в 8,5 миллионов пудов...
[...]
Несмотря на неурожай 1920 года, из Немобласти в этом году вывезли 6 миллионов пудов, а в 1921 - более миллиона пудов. 25 февраля 1921 года Ленин подписывает телеграмму СТО и Наркомпрода губкому партии, губ-исполкому в Марксштадт (Баронск) с предписанием, ввиду крайне тяжелого продовольственного положения Центра, погрузить и отправить в Москву в течение восьми дней шесть ударных маршрутов с хлебом, а Наркомпути - с указанием обеспечить эти маршруты порожняком и организовать их прибытие к месту назначения не позднее 15 марта.
Но над Поволжьем уже витал призрак голодной катастрофы. Второй подряд неурожай 1921 года поставил народное хозяйство автономной области немцев Поволжья на грань развала. Недовольство крестьян продразверсткой создало питательную почву для действия на территории Коммуны банд Вакулина и отрядов бывшего продкомиссара Пятакова, а также местных кулацких выступлений. Это было отражением общего кризиса, преодоленного только введением НЭПа и заменой продразверстки продналогом. Но к лету 1921 года эти кулацкие выступления нанесли большой ущерб; было загублено много коммунистов и активистов Советской власти. По данным Всероссийской переписи членов РКП(б) 1922 года, в Немобласти было зарегистрировано только 228 коммунистов, из них 153 немца.
http://www.viktor-krieger.de/html/24_11_88.html

In Antwort auf:

А зачем ставят памятники жертвам фашизма? Что от этого изменяется, люди тоже не воскрешают ?
Или людей делят на два сорта. Вот этим памятники, а вот этим незя, не наши. Или предки ШШ это делали поэтому незя ?

Я не против памятников, если эти памятники ставятся добровольно, без нажима. Вы же хотите оказать на кого-то нажим, чтобы он у себя, себе в укор, поставил памятник. Т.е. памятник как мера наказания или «воспитания». Такие памятники мне не нужны, это - бусы для папуасов. Насильно мил не будешь. Насильно поставленные памятники вызывают озлобление, они рано или поздно оскверняются и вывозятся на свалку. Неужели Вам этого надо?
In Antwort auf:

А размышляю не подать ли в суд на ШШ, нехай компенсации платят.

Kaк я уже сказал, все виновные уже на том свете. Как Вы на них подадите в суд?
In Antwort auf:

Вы расист или лицемер - этим надо, а этим незя, а то будет наших ШШ- предков (значить и нас) дискредитировать, так чтоли ?

A Вы что, «папуас» и Вам нужны бусы, чтоб все было как у «людей», т.е. «папуасов»? Я сказал, что ни мне, ни моим родственником такие насильственно поставленные «воспитательные» памятники не нужны, так как это не оживит моих родственников.
Такие «памятники», в моем понимании, осквернили бы память о них.
Моим безвинно умершим родственникам такие «памятники» тем более уже не нужны.
Неужели я от этого расист или лицемер?
.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm

Перейти на