русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Пора выбирать стратегию.

20.12.07 13:49
Re: Пора выбирать стратегию.

TOTEM-S* постоялец
Мазин, я снова прочел Ваш проект на сайте.
В формате дискуссии я хочу сказать,что я остался при своем мнении насчет преждевременности обсуждения как идеологии,так и структуры будущего государства.(Возможно продолжить дискуссиюпо проекту в личке)
В целом я понял Вашу идею,хотя это было не так просто из-за большого объема лишней информации.Но я так понимаю,что то предварительный вариант?
Что же касается идеологии.Государство по сути это два компонента.Граждане(кадры) и Регулирующие структуры(Власть).Так вот,я не изменил своего мнения насчет того,что любая гос.система является аппаратом насилия.Это так,это нужно признать и понять.Почему необходимо насилие?Потому что Первый компонент-граждане не являются развитыми в достаточной степени,чтобы не нуждаться в насилии(так или иначе),в Законе.Они не настолько развиты нравственно и интеллектуально,чтобы жить законом по собственному осознанному выбору.
Ваша же система расчитана на людей в какой-то мере продвинутых.Это не просто человек-разумный, это человек-осознающий, и не просто сознающий,а полноценно впитавший в себя хотя бы принципы категорического императива Канта*.Если же человек становится таким,то постепенно любая государственная система,какая бы она ни была,будет преображаться в более разумный,экологичный,справедливый и перспективный вариант в той степени,в которой растет сознание его граждан.
Для того,чтобы изменить государственную систему нужно изменится самим.Иначе всегда будет вариант- Но как друзья Вы не садитесь,все в музыканты не годитесь(с)
*╚┘ поступай только согласно такой максиме, руководствуясь которой ты в то же время можешь пожелать, чтобы она стала всеобщим законом╩ и
╚┘ поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству╩.
Потому я остаюсь при своем мнении-необходима научная лабаратория земного прогрессорства.Потому что КАДРЫ решают ВСЕ.
В этом направлении нужно думать.Элита такой лаборатории- ученые и другие специалисты, креативные(в том числе в вопросах управления и взаимодействия с ЛЮБОЙ государственной системой) люди, и прежде всего люди высокого уровня развития,ответственные и духовно зрелые.

Sprung zu