русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Из России с "Иглою".

01.09.03 11:14
Re: Из России с "Иглою".

DVS знакомое лицо
DVS
Опять же, повторяю, там меня не было, составить личное впечатление о происходившем я не могу. Не видел я и оригинала заключения судмедэксперта, лишь читал в интернете и периодике бесчисленные статьи, "про и контра" в зависимости от идеологической направленности издания, одна другой противоречивей. Одно ясно: дело до невозможности политизировано, "широкая общественность" вряд ли узнает правду. Неприятен в особенности тот факт, что некоторые силы не без успеха пытаются использовать дело Буданова (допустим, единичного мерзавца или психически больного, или..., в данном случае, не столь важно) для того, чтобы опорочить всю российсую армию, представить ее скопищем убийц и насильников. Т.е. проводится очередная антироссийская пиар-акция. Подобных случаев было предостаточно в любой армии, вон, скажем, американцы уже не раз в упор расстреливали мирных, невооруженных иракцев, в том числе, женщин, были доказанные случаи самых ужасных пыток в Гренаде и Сомали; некоторые дела, связанные с военными преступлениями французских солдат в Алжире не закрыты дло сих пор; в Кельне полицейские в прошлом году насмерть забили подозреваемого и т.д., и т.п. В любой обществе встречаются подонки, есть и подонки в форме. Некоторые из них так и не понесли наказания и были тихо уволены в запас. Но при этом никто не заявлял, что американская или французская армия, или немецкая полиция ... ... (эпитеты можно подставить по вкусу). Про российскую же армию делаются в некоторых СМИ обобщенные выводы.

Sprung zu