Вход на сайт
Армия-Патриотизм!
2237 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Пикуль 19.12.07 16:56, Последний раз изменено 19.12.07 21:53 (Wladimir-)
В ответ на:
лично я не нахожу... здесь, в дк, я уже 873 раза спрашивал дискутёров, где проходит граница между патриотизмом и нацонализмом... пока никто на этот вопрос не ответил... может вы попытаетесь? или вы мне сейчас скажите, что в россии это патриотизм, а в германии нацизм?
Что надо оживить дух усопших? Я исхожу из того, что солдат должен гордиться историей своей армии, в которой он служит. А чтобы гордиться, нужно показать на исторических примерах, как его родная армия давала дрозда и показывала другим армиям кузькину мать. Немецкая армия это делала при Бисмарке и Гитлере... Говорят, что и Клаузевиз каким то боком затесался, но я подробностей не знаю. Ну а если армия не давала дрозда и кузькину мать не
показывала, то какая же это армия? Какой же волк без зубов? И кого такой волк может напугать? лично я не нахожу... здесь, в дк, я уже 873 раза спрашивал дискутёров, где проходит граница между патриотизмом и нацонализмом... пока никто на этот вопрос не ответил... может вы попытаетесь? или вы мне сейчас скажите, что в россии это патриотизм, а в германии нацизм?
Патриотизм - любовь к родине, национализм - гордость от принадлежности к определенной нации. Ни в том ни в другом ничего плохого нет. Пока первый не заменяется глобализацией и всемирной "демократизацией", а второй не перерастает в шовинизм. Гордость за свою армию питает и национализм и и патриотизм, в чем я тоже ничего плохого не вижу. А почему Вы считаете, что это плохо?
Всё проходит. И это пройдёт.